я болела в гоа лихорадкой неизвестной этиологии после полутора месяце в индии (ришикеш, варанаси, пури, каньякумари, гоа - последние две недели в марте), из противокомариных средств - только фумигатор на ночь.
болела сальмонеллезом (после двух недель только в гоа, еще и на чартере как дураки в тот раз припёрлись, их только пустили), коотрый почти тот же тиф, но было здорово фигово, хорошо что я понимала что происходит и были лекарства. кстати, настоящий брюшной и сыпной тифы на ногах не переходишь, даже неманифестную форму, так что не стоит сравнивать тиф с гриппом. впрочем и от гриппа можно умереть.
друг переболел денге, мы думали - уже ласты склеет, но ничего, выбрался (после двух месяцев в гоа и 5 дней в банкоке(весной))...
дизентерией в непале.....
дальняя приятельница умерла от гепатита б уже в москве, сделав в гоа на пляже педикюр (барышни, обратите внимание!!! )
и т.д.
но все-таки я - скорее турист, так как непрерывно в азии больше 3 месяцев пока не проводила, а вон, глядите, какой послужной список !
мда.....
в общем, вероятность схватит есть всегда абсолютно у каждого. но профилактические таблетки от малярии для поездки в гоа я пить не советую имхо, так как действительно, они довольно тяжело переносятся. в гоа нагрузка на печень и без них приличная
так что лучше - укрепляйте иммунитет! банально, но это единственный выход