Munro
где там про деньги? ))
К вещам относятся и кошельки с деньгами. Собственно банкнота - тоже вещь.
Все зависит от ситуации, если бы нашел скажем эквивалентную банкноту в метро Лондона, разумно отдать ее ответственному работнику станции с формлением нужной расписки. Там все же большая часть ойстеры по картам покупает и по камере и времени прохождения турникета можно вычислить потерявшего.
Если это страна третьего мира - просто быстрее и эффективнее отдать в хоспис или красный крест инет транзакцией. Приблизительно там эти деньги и должны оказать после прохождения налогов по счетам минфина при обычной уплате налогов.
Но просто зажать налог с выигрыша, живя в более менее эффективно распределяющей налоги стране, которая реально тратит на образование, медицину, твою же безопасность и имеет низкий уровень коррупции - обычное постсовковое свинство.
Munro
Но я не об этом хотел сказать. Вы на самом деле не поняли или передергиваете умышленно? Не нравится как жена поступила, разведитесь с ней, а дальше Бог ей судья. А стучать в налоговую на собственную жену нормально?
Даже в УК есть статья, позволяющая не свидетельствовать против себя или членов своей семьи. Поэтому жена и развелась. Сказала что ей Павлик Морозов в мужьях точно не нужен.
Я конечно немного передергиваю. Тем не менее семейные конфликты, дело темное, мы не знаем, что творилось до подачи заявления в налоговую и т.п. Возможно это как-то играло роль в возможности получения бывшей женой гражданства его страны, и он резонно не хотел получать помимо неудавшегося брака еще и такого гражданина своей страны. Тут трудно о мотивах судить. А женщина изначально сознательно плохо делала и не пошла на компромисс в ответ на нормальную вроде бы просьбу. Никто не хочет жить с вором в одной квартире.
Munro
Во всем должен быть здравый смысл. Личное пространство - это хорошо и правильно. Но невозможность заехать к отцу на минуту забрать забытую вещь, оказавшись в его районе, только потому что с утра не позвонила, это уже перебор. С моей тз. У кого-то она, безусловно, другая.
Возможность неомненно есть. Просто это ее выбор. Забыла бы она паспорт перед вылетом в Африку - непеременно зашла бы сразу. Из-за ерунды типа шарфика решила не беспокоить. Нормальная ситуация.
genrih
Что подразумеваете под свободной продажей?
Подразумевая то, что людей имеющих во владении оружия в США несравненно больше. Вероятность доступа к оружию депрессивного подростка многократно выше, чем в РФ. Как только такой доступ получает депрессивный московский школьник, случаются такие же вещи, как в США:
‹тыц›Вы посчитайте относительную статистику в РФ и США по кол-ву оружия на руках к случаям массовых расстрелов в год, очень вероятно, что она будет не в пользу РФ.
Moony
Да, да, надо быть по-европейски политкорректным и говорит "мне не интересно" вместо "я не люблю".
Но тебе же действительно не интересно, "не люблю" относительно человека - очень уж негативный, отталкивающий отрицательный глагол.
Это как ответить на предложение случайно встреченного через много лет одноклассника пойти скажем на концерт Лепса - не "мне не нравится Лепс", "а мне не нравишься ты, потому что слушаешь Лепса".
Несколько неадекватная резкость. Вопрос опять же воспитания.