Moony
lo_Мне не надо, чтобы меня носили на руках, мне надо, чтобы мне не мотали нервы. А индусы это умеют делать шедеврально.
Как, например?
Меня раздражает когда в автобусах кино показывают. Потому что это очень громко, мне эта чушь не интересна, а спать мешает.
В самолетах у них стафф не очень воспитанный. Индийские женщины вообще спорщицы. Ты ей говоришь что-то, она сто пятьдесят аргументов в ответ. Хотя в сервисе принято отвечать "извините за беспокойство, мы что-нибудь придумаем". Но Индия не знакома с сервисом. Встречала также людей, которые не в курсе как считаются дни проживания в отеле, что надо считать ночи. Например, приезжает человек в понедельник днем, и в среду днем уезжает, а ему выставляют счет за 3 дня, а не за 2. И потом начинается долгая дискуссия, и объяснения. Зачем мне все это?
Вообще у них с самоуважением плохо в стране, поэтому они и других не очень уважают, и это чувствуется.
Как-то была тоже история - взяли такси в Мумбаи, сказали куда ехать. Он слушает, что мы говорим, но у него свое мнение. Я это чувствую, и повторяю еще несколько раз - нам именно туда куда мы говорим, а не туда, куда ты думаешь! Привозит нас все равно по своему, а это вообще другой конец города. Я начинаю ругаться, мы звоним их диспетчеру, а у него же какие-то аргументы есть - ну ты же говоришь ..., а это здесь.. Я говорю - это место есть и в другом районе тоже, я тебе сто раз повторила это, ты мне не верил. Теперь вези бесплатно туда куда нам все-таки надо. Только через менеджера решили, все-таки отвез. Потеряли час времени и много нервов. И они во всем такие. Это просто типовой случай. Упрямые очень.
Меня бесит когда в нанятой за приличные деньги машине в горах водитель курит гашиш. И так страшно по перевалам ездить, а это сволочь еще и обдолбанный.
Раздражает, когда приходишь в кафе, спрашиваешь - у тебя есть что-то без чили? Не могу есть чили совсем. Тебе кивают сильно-сильно и убеждают, что да, есть. Ты заказываешь. Приносят. Чистый перец, есть невозможно. И обидно до слез, потому что очень хотелось есть, и ругаться с ними сил уже нет. И у них наверняка с утра все в одном котле сварено, и весь день они из него накладывают, и никаких других вариантов они не готовят.
Или, например, в клинике, где проходила панчакарму, не работал кондиционер. Сколько нервов они мне вымотали пока починили, это все лечение на смарку наверняка пошло. Такая эпопея была.
Или попросила их в столовой готовить не острое. Так они мне принесли просто сваренный дал вообще без всего, даже без соли. И с таким классным видом они все это делают. Я уже начинаю думать, что специально, проверяют на прочность как много ты выдержишь. Дней десять я вела переговоры по поводу еды, и все равно они мне приносили вареную картошку на обед. То есть из вредности просто. И это бесит. Потому что не так сложно приготовить обед без чили. Вот вообще не сложно, учитывая что у тебя в клинике есть иностранцы, и это не для меня одной.
Или говорю администратору -мне нужны лекарства, скажите где аптека. Он говорит, что менеджер из столовой мне все купит, это входит в его обязанности. Иду в столовую к менеджеру, он мне отвечает, что они такими вещами не занимаются. Упоминаю администратора.. Меняется позиция - "Ну ладно, съезжу".. Администратор что, не мог напрямую этого чувака попросить, чтобы я не ходила не просила, не уговаривала? Нафига мне все это надо?
В Индии сервиса нет и никогда не будет.