Romazone
Касательно автобуса из варкалы в кумили, я так понял каждый день в 6 утра ходят от остановки varkala temple, а не только по пн, ср, пт. Но мы все равно в пт поедем, так что слова рикши не смогу подтвердить
В общем, я плохо прочитал тему "побег из варкалы", вместо субботы увидел почему-то пятницу. В итоге, мы добрались до Кумили поездом до Коттаяма и затем автобусом типа super fast до Кумили (желто-красные автобусы, как я понял). Так что я теперь вообще не уверен, ходят ли прямые автобусы из Варкалы в Кумили т.к. Каждый индусик говорит что-то свое)) но, что я точно понял, что мы не пожалели ни капли, что выбрали поезд и что так дорога даже легче получается (вместо шести часов получается где-то меньше четырех по лучшим дорогам.)
Рекомендую не убирать далеко теплый плед. В горах нехилый сквозняк получается в автобусе.
В остальном городишко приятный. Местность, где стоит dean dale cotttage, действительно спокойная и тихая. Сам гестхаус вполне себе удобный. Правда можно случайно отпраздновать у себя перед дверю в номер на крыше дивали с неместными индусами,но это же только лишние впечатления))
Ну и аюрвед массаж по наводке от хозяйки геста (ее зовут Шерил) не рекомендую, если вы вообще в первый раз на это собираетесь. Наверное лучше специально поизучать этот вопрос. Показалось несколько грязновато и простовато и как-то в очередной раз думаешь, что индусы по мелочам вообще не парятся. Хотя может это мы слишком паримся) Но сама хозяйка оч хорошая и приятная мадам. Рада была вспомнить про девушку-автора темы "Побег из Варкалы ".