Здравствуйте!
Мой сын по рабочей визе поехал работать в Бангалор. Последние дни ищет квартиру, чтобы ездить до работы не очень долго-желательно до 30 минут с пробками. Варианты, что смотрел, не подходят, то далеко, то совсем без мебели. Во многих квартирах нет кондиционера и интернета, мебели. Бюджет до 25000 рублей. Районы K R PURAM, BATTARAHALLI, KASTURI NAGAR , RAMAMURTHY.
Вообщем, он в субботу снял квартиру в многоэтажном доме за 25000. Интернета нет, но второй день все обещают провести. Кондишна тоже нет. Ездил с хозяином (или агентом, не знаю) покупать постельное белье и посуду. Говорит, наволочки и пододеяльник не нашел. Индийцы обещали в письме помочь снять квартиру возле работы за 300 долларов, но почему-то не стали помогать. Говорят: ищи сам по сайтам. Он - один иностранец среди индийцев в этой компании. Две недели он жил в отеле, компания оплачивала, а с прошедшей субботы должен съехать и жить в квартире за свой счет. Я предлагала разные варианты, смотрела на сайте , но там надо заказывать обратный звонок и заказали и ждать отзыва некогда уже было. Я предлагаю сначала пожить в отелях возле работы, а потом найти хороший вариант и съехать. Нашла отели с ценой от 600 за ночь без АС и от 1000 с АС прямо возле его работы. Но он уже ввязался, заплатил. Там еще депозит 150000. Договорился платить по 50000 три месяца.
Как вы считаете, лучше ему не дергаться и обживаться или все же как-то договориться с хозяином и съехать в один из отелей - мною предложенных ?
К быту он совсем не приспособлен, поэтому хочет нанять прислугу-убирать, стирать и гладить. Не знаете, как её искать и сколько примерно это стоит?