Насчет развода и полиции: был случай в Мумбае поехала на их рынок золота за серебром. Ну и купила пару браслетов типа серебряных. Очень удивилась, что тяжелые. Потом оказалось, что это амальгама - то есть внутри металл, покрыто серебряной фольгой. Эта фольга просто начала отваливаться на следующий день. Я вернулась в эту лавку с двумя друзьями русскими через пару дней. Мне все деньги молча вернули, даже, кажется, немного больше, потому что забыли про скидку, которую мне сделали. Для приличия, конечно, они ни в чем не признались. Это надо понимать, индусы не признаются в косяках. Просто сделали хорошую мину при плохой игре - типа они такие клиентоориентированные, что просто вернут деньги раз мне не понравилось.
Насчет ценности и качества индийского серебра - эти украшения покупаются не для того, чтобы было что потом в ломбарде заложить, или по наследству передать. Это бижутерия. Ее качество не играет особой роли, разве чтобы не сломалось на следующий день. Ценность бижутерии не в пробе серебра, а в дизайне. Если сережки симпатичные, если подружки видят и спрашивают "где купила?" - все, значит, вещь стоящая. Все просто, не надо усложнять:)
Вы посмотрите какое дерьмо в москве в магазинах аксессуаров продают, и сколько это стоит - по сравнению с этим индийское серебро просто прекрасно и качеством и ценой.
|