egenio
Я гипотетически подумал про такой вариант (правда не хотелось бы его реализовывать) - если есть проблемы с получением индийской визы: прилет в Непал и получение там 6-месячной визы. Нелегальный въезд в Индию и такое же возвращение в Непал в течение 6-месячного визового коридора. Гипотетический все выглядит прекрасно (кроме того, что получить непальскую туристическую визу на 6 месяцев невозможно), а на практике есть неиллюзорный шанс попасть в индийскую тюрьму лет на 5. Во всех гостиницах (и не только в гостиницах) в Индии требуют паспорт.
egenio
Насколько я помню, если с Индии едешь в Непал, то сначала на автобусе провозят через все пограничные будки и ты оказываешься уже в Непале. Потом сам возвращаешься назад - сначала индийские погранцы ставят штамп об отбытии из Индии, а потом непальцы ставят визу. Так ведь? Т.е. такой алгоритм упрощает задачу преодоления границы.Обычно пешком переходишь границу. И тут либо тебя заметят, либо нет.
egenio
У одной моей подруги была такая ситуация: она в 2011мЗа 5 лет в Индии многое изменилось. Например, появилась единая компьютерная база въездов-выездов, на которую вы и нарвались, если я правильно помню.