Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Оверстей (просрочена виза) в Гоа

Карма 100
Ответить
14.06.2016
tash-tash
использовали фотографии на китайские визы просто подбирая более менее похожих людей

а разве при въезде/выезде в Китай не берут "пальчики"?? т.е. рожа-то им с бОльшего никак просто))
Карма 1651
Ответить
14.06.2016
ZorgRash
а разве при въезде/выезде в Китай не берут "пальчики"?? т.е. рожа-то им с бОльшего никак просто))

Раньше не брали. Сейчас не знаю.
Карма 1651
Ответить
14.06.2016
ZorgRash
интересная, но не физиологическая :)

да, скорее морфологическая). Cross-race effect.

Moony
Их специально обучают распознавать лица и подмечать различия с фотографией в паспорте

Думаешь обучают, а не просто натренированность в силу специфики работы? На наземной границе если и обучают, то не везде - специально спросила свою знакомую пограничницу, которая работает на Куршской косе.
Карма 5126
Ответить
14.06.2016
tash-tash
Думаешь обучают, а не просто натренированность в силу специфики работы?

Кто их знает. Но ручаться, что не обучают, тоже нельзя. Так что вариант с подменой паспорта не кажется таким уж разумным.
Карма 128
Ответить
14.06.2016
tash-tash
специально спросила свою знакомую пограничницу, которая работает на Куршской косе.

Вот кстати на погранпереходе на Куршской косе, когда я была очень непохожа на свою фотографию в паспорте, меня попросили снять платок, чтобы были видны уши. Посмотрели на уши и пропустили.
Карма 114
Ответить
14.06.2016
_newra
Посмотрели на уши и пропустили.

Американцы требуют фото делать так, чтобы было видно одно ухо - говорят что форма уха уникальна, как и отпечатки пальцев.
Карма 5126
Ответить
14.06.2016
Сейчас есть даже автоматические распознаватели лиц. Тот же Фейсбук уже научился узнавать людей по лицам и подставлять теги с их именами. Я думаю, что пограничникам доступны не менее продвинутые технологии.
Карма 100
Ответить
14.06.2016
Moony
пограничникам доступны не менее продвинутые технологии

ну вот пример из моей, так сказать области. российская компания ЭЛВИС-НеоТек анонсировала недавно процессор VIP-1 "VIP" это не "Very Important ..." а "Video Intelligence Processor". на нем можно в реальном времени из видеопотока выдергивать и распознавать морды лиц. не то чтобы это не умели делать раньше, но размер и энерготребление позволяет теперь встраивать это дело прямо в камеры видеонаблюдения.

такой вот довольно интресный ньюанс - "импортозамещение" движется почти исключительно в направлениях, нужных силовикам и финансируется в очень больший степени российскими силовиками и другими госструктурами...
Карма 5126
Ответить
14.06.2016
ZorgRash

Гулаг 2.0. В любом случае, ездить по чужому паспорту не очень хорошая идея.
Карма 114
Ответить
14.06.2016
Moony
ездить по чужому паспорту не очень хорошая идея

Зато будет интересно почитать топик типа "Меня поймали с чужим паспортом в Индии и посадили в турму с террористами - какой консул обязан мне помочь?"
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге