Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Грабительский курс при снятии наличных в Арамболе с пластиковой карты

Карма 329
Ответить
30.01.2016
И чем их слова не подтвердили ваши? Вроде все совпадает, для доллара удобней Виза, для евро - Мастеркард, причины же этого глубоко сокрыты в банковских подвалах:-)
Карма 5
Ответить
30.01.2016
На мейн роде снял 10000 рупий, 300 комиссия. С карты сняли 157 евро с копейками. В банкомате 2 раза по 10к, сняли 20400 рупий по карте, в евро 333. В поддержке пластика банка подтвердили что виза всегда через доллары конвертирует. Если карта в долларах - конвертации через рубли нет и курс должен быть намного лучше. А так кам лук май шоп от визы вышел знатный))
Карма 5120
Ответить
30.01.2016
Wowseeker

Сдается мне, ваш банк что-то мутит. Сбер небось?
Карма 5120
Ответить
30.01.2016
annetes

Это правило не всегда действует (если вообще действует). К примеру, я снимал евро в Европе с евро-счета через Визу. Списывалась ровно та сумма, которая выдавалась + комиссия (списывалась отдельно).
sds  м
Карма 221
Ответить
30.01.2016
Moony, При снятии евро с евросчета какая конвертация )))

Речь идёт о снятии в валюте отличной от валюты счета

Виза конвертирует через доллар. Т.е. я снял в рупиях, Виза конвертировала в доллар по своему курсу и мой банк эту сумму в долларах списывает с моего счёта.

И если валюта моего счета не доллар, банк проводит конвертацию суммы в долларах в валюту моего счёта уже по своим правилам и своему коммерческому курсу.

И ещё: откуда такое отношение ко ВСЕМ менеджерам банка? В Украине, к примеру, очень много грамотных менеджеров обычных отделениях.
Карма 5120
Ответить
30.01.2016
sds

Очень большой опыт общения с менеджерами банков.
Карма 5
Ответить
31.01.2016
Moony, не Сбер, МКБ(Московский Кредитный Банк). Раньше был всем доволен в этой конторе. Сейчас уже не очень. Есть у них специальный курс конвертации при работе с пластиком в банк-клиенте. Если, к примеру, свои трудовые Еврики с текущего счёта напрямую закидывать на рублёвую или долларовую карту, то курс просто лук май шоп. Поэтому, приходится проводить 2 операции. Сначала с евро на текущий в рублях/долларах(по уже нормальному курсу), а потом уже с текущего на карточный счёт в этой же валюте. Я сам 2 года работал тем самым менеджером Ситибанка но только в корпоративном секторе. В голове, создалось чёткое понятие что Евро валюта свободно конвертируемая. Доллар тоже та самая СКВ. Никаких трудностей превратить евро в доллары никогда и в помине не было. А эта штука от Визы, по сути, просто кидок. Многие и не запариваются толком что там и как происходит.
Карма 5
Ответить
31.01.2016
И да, Moony, соглашусь с тобой по поводу вопиющей некомпетентности менеджеров банка, работающих с частными лицами. Причина банальна. От физ. лица дохода чуть, а каждое его обращение к банку - расходы банка на, к примеру, зарплату тому самому Васе, который будет представлять банк. Поэтому, эти потенциальные расходы изначально люто минимизируют. Самое любимое - перевести поддержку физ. лиц из Москвы в Скотопригоньевск. Нанять там людей за рис и радоваться.
Карма 5120
Ответить
31.01.2016
Сейчас банки будут пускаться во всякие махинации, чтобы выжать последнюю копейку из клиентов. Так что нужно внимательно смотреть на свой счет.
Карма 100
Ответить
31.01.2016
Wowseeker
Разобрался вместе с банком. Надо было снимать с долларовой карты. В визе евро продаются за рубли, на эти рубли покупаются доллары и продаются за рупии. На всё это уходит 13% реального курса. Не берите Visa карты в евро не в Европу, однако.

Вы наверно путаете. Рубли здесь не причем. Просто у вас цепочка идет Евро-Доллар-Рупии. А при долларовой карте будет Доллар-Рупии.

И вы не написали какую комиссию МКБ берет за снятие.

На сколько мне известно сейчас уже не особо видна разница Виза у вас или Мастер, как раньше.

Зависит в какой валюте карта и в какой валюте происходит конвертация на данной территории. То есть в Азии это доллар. Соответственно, надо иметь долларовый счет, а Виза это будет или Мастер без разницы.

Я когда-то работала в банках. В том числе и в МКБ, в отделе пластиковых карт, видела всю работу изнутри.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики