Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Провоз сигарет в багаже в соответствии с новыми таможенными правилами

Карма 5123
Ответить
7.12.2015
В Дели и вообще в Индии багаж у туристов редко досматривают. Так что имеет смысл рискнуть.
Карма 5123
Ответить
7.12.2015
Насчет сигарет уточнил — да, в этом году сократили до 100 сигарет. Но самое страшное, что вам грозит — это конфискация. Конечно, если вы не 50 блоков попытаетесь провезти. Тогде могут быть какие-то штрафы.
Карма 1071
Ответить
7.12.2015
annetes
ага, щас))) а две пачки на человека, при въезде в Европу не хотите? проверено лично, в сентябре, при поездке в Болгарию через Румынию.

Подтверждаю: на границе Латвии пропускают из РФ только 2 пачки, причём строго открытых (год назад так было).

В Индию контрабас сигарет в количестве 10-12 блоков всегда удавался, больше не пробовал.
Карма 36
Ответить
7.12.2015
Спасибо за информацию! Будем рисковать:)
Карма 668
Ответить
7.12.2015
Желающим рискнуть после вас будет интересен результат. Пожалуйста, не сочтите за труд, отписаться.
Карма 329
Ответить
7.12.2015
мы, кстати, тоже рискнули, правда сами об этом не подозревая) Когда в сентябре ехали в Болгарию транзитом через Румынию, абсолютно не задумываясь и не подозревая что что-то нарушаем, взяли два блока сигарет. И уже на самой границе узнали от спутников, что везти можно только две пачки. Я предлагала их выкинуть, но муж - заядлый курильщик, наотрез отказался) Короче, остались они лежать в багаже в автобусе, никто этот багаж не досматривал. Вроде бы, на автобусных турах багаж смотрят редко. Но могли, конечно. И поехали бы мы домой или пришлось бы платить сумасшедший штраф.
Карма 88
Ответить
10.12.2015
annetes
И поехали бы мы домой или пришлось бы платить сумасшедший штраф.

Ловили меня на жд вокзале Вильнюса. Лишние попросили выкинуть, я отошел и рассовал незаметно по карманам и демонстративно пару пачек кинул в урну, когда таможенник на меня глазом косил. Ни о каком штрафе речи не было. C другой стороны у меня был всего один блок.
Карма 36
Ответить
26.12.2015
В итоге без всяких проблем в чемодане, который сдали в багаж провезли 2 блока сигарет.

Спасибо всем за отклики!
Карма 668
Ответить
26.12.2015
Gabbana, спасибо, что отписались!
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики