Moony
Все эти ашрамские местечки плохо приспособлены для иностранцев. Ну тупо выжить там можно, посадив при этом желудок острой пищей (мой опыт). Выжить можно и в Подмосковье. А жить среди толп паломников-аборигенов, не видя нормальных людей, месяцами не разговаривая на своем родном языке? Да это просто жесть. Нафиг такая жизнь. Конечно, возможно топикстартер только об этом и мечтает, но лучше предупредить.
в варианте Пондичерри\Тируваннамалай абсолютно не согласен.
в Понди ашрамом организовано до 50 гестов по всему городу, вполне комфортные и за 150 руп, никакого засилия паломников-аборигенов там нет, да и иностранцев полно, в основном правда французов, но и русские имеются. зачем ехать в Индию чтобы торчать в толпе соотечественников мне не совсем понятно. если говорить о еде в столовой ашрама Ауробиндо - то она там не острая, да и по городу полно кафе на любой вкус и кошелек.
в Тируваннамалае вообще тур гетто, где весь сезон сидит толпа иностранцев. жильё - частный сектор, есть с кухней, есть и без. с едой проблем опять же абсолютно никаких, последнее время понастроили кучу кафе. так что выживанием я бы это никак не назвал, за 500$ припеваючи жить - легко.