Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Где дешевле переждать зиму?

Карма 1651
Ответить
10.05.2014
Bikini-trip
мыть, да, непременно. но можно без спирта)))

спирт только внутрь!

Bikini-trip
паранойя также вредна

зато как приятно, вернувшись домой после 35 часов непрерывной езды на паблик басах, при завершении банных процедур опрокинуть на себя ведро разведенного детолла). У меня по прежнему его запах ассоциируется с чистотой)
Карма 668
Ответить
10.05.2014
Руки мыть. Зелень варить. Антибиотики хранить.

tash-tash
зато как приятно, вернувшись домой после 35 часов непрерывной езды на паблик басах, при завершении банных процедур опрокинуть на себя ведро разведенного детолла

:)
Карма 114
Ответить
10.05.2014
Гоа, Гокарна, какая-то прямо однополярная Индия на юге получается :)

если человека не интересует туристический рай и не хочется мерзнуть - то я бы посоветовал обратить внимание на Пондичерри и Тируваннамалай. и там и там есть недорогое жильё и ашрамы, с едой проблем тоже никаких. За 500$ мажно жить припеваючи. надоест в одном месте - можно переехать в другое, благо часа 3 всего между ними.

да и для того чтобы варить овощи совершенно не обязательно нужна кухня. кругом полно электрических приборов без нагревательной спирали внутри, в которых всё прекрасно варится. да и просто купить небольшой газовый балон с насадкой сверху для установки той же кастрюли руп за 500 вообще не проблема, было бы желание.

фрукты\овощи с детолом - это сильно)))
Карма 5123
Ответить
10.05.2014
ra__in

Назовите ашрамы, где можно жить припеваючи по полгода, занимаясь своими делами. Я бы сам пожил.
Карма 469
Ответить
10.05.2014
Мне кажется верхом инфантильности считать, что для жизни нужно только жилье и еда. А как же постоянно обновляемая одежда? расходы на медицину (пломбу поставить, например. или гнить будете?). Зубы чистить пальцем? или мочой полоскать? Да еще триста вариантов расходов, все по мелочи-по мелочи, но набегает дофига.
Карма 114
Ответить
10.05.2014
Moony
Назовите ашрамы, где можно жить припеваючи по полгода, занимаясь своими делами. Я бы сам пожил.

а я и не говорил про жизнь в ашрамах, я лишь сказал что они там имеются тк человек хотел бы туда захаживать медитировать. а дешевое жильё это да. ашрамовские гесты в Понди от 100-150 в сутки, в Тируване за 150-200 тоже жить совсем не проблема.
Карма 5123
Ответить
10.05.2014
ra__in

И что, в этих гестах при ашрамах есть комнаты с кухней? Или предлагаете питаться той острой жижей, которую едят местные?
Карма 114
Ответить
10.05.2014
Gudvin
Мне кажется верхом инфантильности считать, что для жизни нужно только жилье и еда. А как же постоянно обновляемая одежда? расходы на медицину (пломбу поставить, например. или гнить будете?). Зубы чистить пальцем? или мочой полоскать? Да еще триста вариантов расходов, все по мелочи-по мелочи, но набегает дофига.

Еда и жильё составляют основную часть расходов, подозреваю по этому больше всех и интересуют. Тюбик зубной пасты 50руп в мес, мыло\порошок и тд ещё 100руп, одежду каждый месяц менять не обязательно. а зубы лучше беречь, но на форсмажор иметь некоторый запас денег, в месячный бюджет я бы это вкладывать всё-таки не стал. не так и много получается, хотя у всех по разному подозреваю
Карма 5123
Ответить
10.05.2014
Все эти ашрамские местечки плохо приспособлены для иностранцев. Ну тупо выжить там можно, посадив при этом желудок острой пищей (мой опыт). Выжить можно и в Подмосковье. А жить среди толп паломников-аборигенов, не видя нормальных людей, месяцами не разговаривая на своем родном языке? Да это просто жесть. Нафиг такая жизнь. Конечно, возможно топикстартер только об этом и мечтает, но лучше предупредить.
Карма 114
Ответить
10.05.2014
Moony
Все эти ашрамские местечки плохо приспособлены для иностранцев. Ну тупо выжить там можно, посадив при этом желудок острой пищей (мой опыт). Выжить можно и в Подмосковье. А жить среди толп паломников-аборигенов, не видя нормальных людей, месяцами не разговаривая на своем родном языке? Да это просто жесть. Нафиг такая жизнь. Конечно, возможно топикстартер только об этом и мечтает, но лучше предупредить.

в варианте Пондичерри\Тируваннамалай абсолютно не согласен.

в Понди ашрамом организовано до 50 гестов по всему городу, вполне комфортные и за 150 руп, никакого засилия паломников-аборигенов там нет, да и иностранцев полно, в основном правда французов, но и русские имеются. зачем ехать в Индию чтобы торчать в толпе соотечественников мне не совсем понятно. если говорить о еде в столовой ашрама Ауробиндо - то она там не острая, да и по городу полно кафе на любой вкус и кошелек.

в Тируваннамалае вообще тур гетто, где весь сезон сидит толпа иностранцев. жильё - частный сектор, есть с кухней, есть и без. с едой проблем опять же абсолютно никаких, последнее время понастроили кучу кафе. так что выживанием я бы это никак не назвал, за 500$ припеваючи жить - легко.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге