teke-teke
почему на этот рынок лучше не ходить одному?
Я не знаю, почему считают, что нельзя. Никаких косых взглядов и угроз не видел. Может быть это кто-то вычитал в книгах про колониальное прошлое, когда тут сбывали краденые вещи и всякий европеец считался опасным.
teke-teke
подскажите также нетуристические места -- опасные, грязные. трущобы какие-нибудь или что-то такое. или просто такие, куда туристы не ходят.
Откройте спутниковую карту и там видны трущобы, в основном в районе аэропорта и севернее, вот туда ходить не надо одному, а тем более вечером.
Я как-то забрёл поздно вечером на самой южной оконечности Малабар-Хилла в район, не сказать что трущоб, но лачуг. Был всего третий день пребывания в Индии. Пошёл побродить в окрестностях где жил, заблудиться там нельзя, с трёх сторон море.
Дошёл до куда можно было, а возвращаться обратно тем же путём было не интересно. К тому времени уже хорошо стемнело, фонарика, естественно, не было.
Ну и пошёл огибать полуостров. Несколько раз упирался в тупики, уже собирался возвращаться, но тут нашёл узкий проход и смело пошёл дальше, так, как с той стороны стоял легковой автомобиль, значит была дорога, которая выведет на единственную дорогу, которая шла к моему дому. Сначала пошла улочка с лачугами, людьми, сидящими у порога или занятыми разными домашними делами, ползающими детьми. Помню их удивлённые взгляды. Я старался украдкой оглядываться, чтобы быть готовым бежать, но моя осторожность так ею и осталась.
Сотрудники и соседи тоже очень поразились, что я забрёл в эти места, один да ещё и поздно вечером.
С тех пор я не боялся ходить по Бомбею и после полуночи и ни разу не ощутил никакой угрозы. Правда, это касается юга Мумбая, другие места были не интересны, хотя и проехал его весь с юга до севера и с запада на восток.