Zvonstekla
А что дальше было? Надеюсь все живы?Да, все живы. Но дальше было... скажем: не очень весело.
С утра поехали на рикше в ближайшую аптеку (в Агонде даже "Боро +" купить негде) в городок Читталим ( название помню не точно, может что-то похожее).Первая аптека была без собственного входа, а просто открытое окно-прилавок в стене дома - там мы купили только "Боро +". больше ничего подходящего не было.
Поехали в следующую, там тоже только окно-прилавок в стене дома. Вокруг прилавка полно народу, шум, гам, не протолкнешься. Но нужные лекарства есть. Подруга покупала то, что ей доктор прописал, а я - те лекарства, что меня просили домой привезти: сердечные и почечные препараты, по индийским меркам довольно дорогие - в сумме почти на 1000 рупий.
Стали расплачиваться - подаем 2 купюры по 500. А хозяину они не нравятся, говорит - " не возьму такие, давайте другие". У нас других с собой нет, ну, просто не поменяли на тот момент. Тогда , говорит идите в банк, там меняйте. Потащились в банк, хорошо он недалеко. Там тоже полным полно народу. К счастью, нас для проверки подлинности банкнот послали в отдельное окно, куда стояли всего 2 чела, а не по 10-15, как в другие окошки. И опять же к счастью, банкноты наши были подлинные, и нам довольно быстро заменили купюры на новые аналогичные. Опять вернулись к аптеке, там опять толпа, шум , гам и т.д. Наконец расплатились, взяли свои пакетики, поехали на рикше обратно в Агонду - уже изрядно взмыленные, но довольные, что дело сделали.
Дома подруга сразу начала лечиться прописанной ей мазью, а я стала рассматривать все лекарства , привезенные из аптеки . Там, при покупке в толпе и толчее у меня просто не было такой возможности. Как результат, выяснилось, что по сравнению с ценами , обозначенными на упаковке - нас обсчитали примерно рупий на 150. Ну, в общем , это мелочь, но раньше я никогда не сталкивалась, чтоб обсчитывали в аптеке. Ни на Гоа, ни в Дели, Мумбаи, ни в глубинке типа Насика или Рамешвара - в аптеках меня нигде не пытались обсчитать. И тут в первый раз.....
Дальше день до вечера прошел вполне без проблем.
А вечером подруге опять стало заметно хуже, рука болела, отекала, плохо сгибались пальцы. Но в госпиталь ей по-прежнему очень не хотелось..........Значит опять часов в 8 вечера поехали к тому же доктору. Там - опять осмотр, давление, укол, таблетки, 2-3 новых рецепта, 300 рупий уже как постоянному пациенту.
После укола опять было улучшение, но уже не такое заметное, как в первый раз