Anna Markovna <<Но это же не значит, что дома он не обращает на вас внимания? Мне казалось, что одиночество вдвоем это когда каждый смотрит свой телек и даже поговорить друг с другом не хотят. А индийцы я так понимаю все-таки уделяют внимание своей жене?>>
С вниманием у них все в порядке. Но общение получается поверхностное, не затрагивающее каких-то серьезных тем. Круг интересов - еда, дом, хозяйство, бизнес, машина, политика, спорт, развлечения... Все это неплохо, может быть другая на моем месте была бы счастлива, я ничего против не имею, но мне маловато. "Копнешь" чуть глубже - ощущаю, да и он дает понять, что его это напрягает. Напрягает все, что не входит в рамки... А меня напрягает сидеть в рамках. Вот и не получилось ничего.
Gelena <<Наверное, индийский муж\друг не говорили по-русски? Я уже много раз сталкивалась с тем, что муж любой национальности, не говорящий на русском - чаще всего отдален от жены - такая вот ситуация ( как сказала Фисташка) - "одиночества вдвоем".
И в общем-то "индийскость" тут не имеет значения - это может быть и латинос, и америкос, и японец. >>
Я согласна только с тем, что дело не в "индийскости"
Но не согласна, что язык это проблема. Это не большая проблема. Дело всегда в конкретной личности. У меня и среди русских претендентов были товарисЧи с таким же кругом интересов, как у индуса. Хоть и говорим на одном языке, но как будто живем в параллельных мирах.
Но среди индусов таких, на мой взгляд, намного больше, они в целом более "приземленные" и ориентированные на социум и на домашнее хозяйство, имхо.
Все-таки среда, в которой человек вырос и воспитывался, имеет огромное значение, накладывает отпечаток. Поэтому, если у вас не было индийских папы и мамы, бабушек, дедушек, тетушек и пр., а была обычная советская семья, и если вы станете индийской женой, то вас ожидается неслабая ломка стереотипов.