В Мамаллампурам из Мадраса езжайте на такси. На тук-туке очень долго, и сэкономите максимум пару сотен упий. Припейд такси снаружи на выходе из терминала.
У Вас сплошные переезды. Гонка за достопримечательностями, по-моему очень порочная практика. Тамильские хамы, хоть и очень яркие и экзотические, примелькаются очень быстро и окажутся весьма однообразными. Не стоит гнаться за тем, чтобы посмтреть их как можно больше, если Вы не пишете диссер, например о чольской скульптуре.
Из Кумбаконама в Дарассурам стоит сходить пешком и вернуться на тук-туке, получится неплохая прогулка с легким погружением в глушь и фотографиями "я, как Индиана Джонс, в натуре!"
Ехать в Сваминамаалай специально едва ли стоит. Кроме истории о том, как Муруга учил Шиву понимать что значит "Ом" в Сваминамалаи ничего интересного нет, разве что дорога через сплошные джунгли. Если уж ехать, то заставлять драйвера останавливаться все время по пути, чтобы посмотреть на традиционные, ставшие уже редкостью халупки, местами даже разрисованные орнаментами.
Ехать в Чидамбарам есть смысл только если Вы попадаете на первую (кажется в 5 утра) и на последнюю (поздно ночью) пуджи. На крайняк только на ночную. Кроме того, корыстное дружелюбие дикшитаров позволит полазить по крышам и гопурамам Чидамбарама. Но для этого нужно там провести не один день. Ехать просто смотреть на храм, по-моему не очень разумно. С архитектурной и художественной точки зрения, Чидамбарам более чем заурядный.
Дарассурам -- это Танжавур в миниатюре без толп. Если в Дарассурам вам не привезут автобус японских пакетников, то вы там будете блуждать, возможно в полном одиночестве. Главный прикол Танжавура, по-моему, это фантасмагорический подъем на башню. Но при Вашем плотном-плотном графике, я бы в Танжавур не заезжал.
Тричи большой город и за пол дня вы там усеете только устать и отметиться в эстафете по достопримечательностям.
Автобусом Рамешварама из в Мадурай переезд довольно тяжелый, особенно, если дневной. Если есть поезд -- лучше на поезде. Если на автобусе, как по мне, так лучше ночью. Автобус едет долго, останавливается часто и днем в нем будет дикий движ.
Из Кочина в Алепи езжайте автобусом. Автостация в Алапуже в 15 метрах от пристани. Если у Вас на Алепи один день, есть смысл ехать из Кочи на автобусе в Коттаям, а оттуда на ферри по воде в Алапужу, погулять от пристани до океана вдоль канала (там вполне живописненько) и сесть за 30 рпий на тук-тук до жд станции, где подсесть на электричку в Варкалу. Но кататься по каналам и озерам днем на лодочках однозначно глупо. Все самое интересное происходит утром в 5-6 утра.
В общем, я бы очень-очень советовал Вам сделать программу более плавной. Индийский контекст требует погружения.
Очень подробно (цифры 2010 года, гостиницы стали с тех пор дороже) все пункты Вашего маршрута кроме Кералы и гор с картинками расписаны у меня на сайте --
http://inditrip.net/tamil-nadu/