Был один случай, когда в мозг полезли подозрения и легкая суета...
это было уже в конце поездки. С друзьями заехали в МИДАС (это гдето между Калангутом и Кандолимом. А может, и в самом Калангуте).
Дело в том, что как минимум четыре разных таксиста, проезжая мимо него и тыкая в его сторону пальцем, говорили "очень дешево и вкусно" (PR по-гоански
- сработал однако)
когда мы вошли, я не смог удержаться от смеха - не ожидал увидеть в Гоа такого пафосного заведения. при входе, в лучших традициях "московских новорусских ресторанов" середины 90-х огромный стол витрина с лобстерами, тигровыми креветками и т.д.
помещение просторное - сначала обширная веранда, а за огромными стеклами внутренняя часть, где в тот момент играло нечто "живое", призванное поднять настроение немногочисленных посетителей. Для полноты картинки не хватало "малиновых пиджаков"
из праздного интереса, и лени искать что-то другле для ужина, мы решили остаться.
к нашему столу тут же подошли метрдотель (!!!!
) и 2 официанта. мы выслушали речь, основной тезиз которой - нам повезло, у них самые свежие лобстеры и креветки....
Предложение было ОЧЕНЬ настойчивым.
у меня произошла "обратная реакция" - первый раз за все время пребывания в Гоа, из принципа я заказал пасту Карбонара (до этого я ел исключительно гоанскую еду
), чем слегка привел в замешательство персонал...
Официант своими настойчивыми распросами напомнил наших официантов (из тех же 90-х). К нему очень подходило определение "ушлый".
Было с чем сравнивать. До этого, почти во всех кафе общение с персоналом было легким, не напрягающим, веселым.
здесь - все наоборот.
Но. надо отдать должное - обслуживал он профессионально...
Не буду описывать дальнейшее. Это не важно. Важно другое, что этот вечер никак не повлиял на настроение. Просто, был не обычный ужин в ГОА.
К чему это я?
В тот день я расплатился картой (наличные решил оставить для покупки подарков
), и получил отчет из банка. Сверился со счетом
- так, на всякий случай...
Ну конечно ж, все было в полном порядке
Не следует напрягаться, нужно отдыхать
Индия прекрасная страна. Гоа - очень хорошее место для отдыха. Люди - очень дружелюбны и отзывчивы. (Даже наш официант
)