Планируем с мужем этой зимой полететь в Индию дней на 15-18. Основная цель- знакомство с аюрведой. Почитав множество разных мнений на это счет, пришла к выводу что аюрведического врача нужно искать по рекомендации. В одном блоге прочитала рассказ девушки, живущей а Понди, замужем за индусом. Списалась с ней, она пообещала отвезти нас к хорошему доктору и помочь с переводом. Планирую так:по прилету в Ченнай, сразу добираться до Понди, снять там номер, и как можно скорее попасть к врачу чтобы начать лечение, параллельно, если у врача не будет возражений, поделать массаж и широдару. В свободное время ездить на однодневные экскурсии по окрестностям. Все бы хорошо, но прочитала я про Рамешварам, и загорелась непременно туда съездить, дней на 4-5. Вот прямо сил нет, как хочется, хоть и не очень это близко.
В связи с этим, очень хотелось бы услышать ваши ценные советы, про Понди, может быть знаете бюджетные гесты? и бюджетно, для этого места это сколько? девушка предлагает номер в гесте ее мужа за 1000 руп. в сутки, без кондея... по моей первой поездки по Югу Индии, я помню что цены были куда демократичнее. И еще, сколько примерно может стоить питание на двоих в сутки в непафосных едальнях? насколько я понимаю, фрукты и морепродукты там водятся в изобилии? и должны быть недороги?
Еще вопрос, как лучше всего добираться до Рамешварама из Понди? взять билет на самолет Чиннай- Рамешварам? там же вроде бы аэропорт есть? или лучше местными автобусами, чтобы полюбоваться видами из окна? и, если автобусом, то есть ли прямые рейсы? и слиперы с лежачими местами? и еще, дурацкий вопрос: что такое АС?
Буду благодарна, если укажете мне на мои просчеты в составлении плана действий ))