Host2424
ребята,не стоит делать поспешных выводов и не спешите осуждать маму. попытайтесь понять и посмотрите на эту ситуацию со стороны родственников которым как кто то выразился "наплевать" на Инну. это далеко не так. но.... Это уже второй раз Инны в подобной ситуации. В том году ее "вытаскивали " из Индии всей семьей-мама совершила почти невозможное, бабушка, тетя, дядя и тд. И что? ее привезли в Гомель, пару недель все было ок, но за тем она исчезла и сбежала в Индию опять. Что,КАк, зачем? Короче итог-она там. по началу все ок , она шлет открытки, пишет и тд. потом исчезает на месяц- после отвечает что у нее все ок и она не будет выходить на связь,затем появляется этот форум. У всех паника. но буквально 3 дня назад она вполне адекватно общалась в фэйсбуке с одним из своих друзей и своей сестрой. Конечно, по переписки сложно сказать что с ней и как, на сколько она адекватна и тд, но , если честно, совсем ужасного впечатления она не произвела. и на вопрос нужна ли тебе помощь - она ответила- НЕТ. она сказала, спасибо что ты меня слышишь. не волнуйся это только до апреля. на вопрос "хочешь ли ты вернутся домой"-ответ категорическое НЕТ. и маме, и сестре. с самого начала я поддерживала идею ее госпитализации( если верить вашим словам о том что она совсем неадекватна, на семью она произвела впечатление "нормальности") и приезду ее мамы туда, но это лишь мое мнение.но что будет если ее насильно привезти назад в Беларусь? еще и дать огласку в СМИ? вот этого КАТЕГОРИЧЕСКИ делать не надо!!!!!!!!! что она будет делать дома, если она этого не хотела? пытаться опять уехать в Индию? не думаете ли вы, что это может привести еще к худщим последствиям? Вы все замечательные люди.и мир действительно держится на таких людях как вы, но , к сожалению, в беларуси ее ничего хорошего не ждет. это личное мнение человека который видит эту ситуацию немного с другой стороны.
Если вы рядом с мамой Инны, попробуйте донести до нее, что Инне пытаются помочь люди, которыми движет просто сострадание к человеку, попавшему в беду, которого они раньше не знали и ни разу не видели.. Никаких иных мотивов нет. Это не шайка полубезумных наркоманов, пытающихся что то заработать на ситуации.
По поводу того, стоит ли возвращать Инну домой - мне кажется вопрос сейчас вообще так не стоит. А стоит он так - окажут ли необходимую помощь в клинике Инне, оставленной в данный момент абсолютно без присмотра со стороны родственников, посольства и даже волонтеров. И что с ней произойдет при этом. А вариантов не много - но они весьма полярны - от :
*вернулась домой в более мнее нормальном состоянии и у неё и родственников есть варианты для управления ситуацией и шансы что то исправить*
до
*её больше нет*
Какой вариант случится - зависит сейчас от действий родственников и посольства.
Вы же сейчас вообще все предлагаете пустить все на самотек. Между прочим у неё виза лишь до 14 апреля. Она так или иначе должна покинуть страну.
Позиция - в прошлом году мы делали все что могли - странная. Если у вас болит голова и какое то лекарство не помогло - вы ищите способы исправить ситуацию.
А в обсуждаемой ситуации нет.
Хотя ваше право конечно.
На счет СМИ не беспокойтесь - они не станут скорее всего что то публиковать без согласия родственников. Лично я тоже не буду при таком раскладе идти против воли родственников и обращаться в СМИ. В конце концов семейное дело. Все что могли сделать на данный момент волонтеры - они сделали.
Раз уж вы в курсе семейных обстоятельств - ответьте пожалуйста лишь - вся ли семья единодушна в данной ситуации. Придерживаются ли такой позиции отец и сестра/братья и есть ли у них информация о случившемся?
Могут ли тетя или дядя, помогавшие в прошлом году, общаться здесь или хотя бы позвонить мне?