Skipp3d
Да уж - странное, мягко говоря, замечание было - человеку нужна помощь, по сути круг утопающему надо бросить, а начинается "вот у них круг бери, а у них не бери - МНЕ НЕ НРАВИТСЯ как у них круг пахнет".
Медицинская помощь она такая. Если просто довезти до больницы - это да. А ухаживать за больным, принимать решения по поводу его состояния, лечить, не имея на это соответствующего образования или знаний -- плохое средство.
Скажем, в прошлом году я пришел в больницу за консультацией, что мол делать в этом случае. Доктор говорит, что лечить не может, может дать только таблетки. Укол, говорит, делать боюсь. У меня нет анализов, не известно, может еще будет аллергическая реакция на препарат. Сердце может не выдержать или что-то еще.
В то время когда я ходил к доктору, вторая половина зала достала где-то галоперидол, и решила проявить инициативу. В итоги укол-таки вкололи ей её же друзья-соседи, хотя сам доктор отказывался колоть мощнейший транквилизатор без анализов крови и т.д. Через несколько дней состояние девушки стало критическим, что и привело к ее гибели. Было ли сие результатом лечения людей, "которые искренне пытаются помочь" или же просто так получилось -- гадать уже поздно.
Хорошо, что девушка в больнице.