В Арамболь решили ехать, поскольку более адаптированная под русскоязычных среда - и не ошиблись: проблем с особо закрытой одеждой, повышенным вниманием индусов и прочим ажиотажем здесь нет. Спокойное место, в меру шумное в центре (для Индии), и очень разряжённое по плотности туристов на пляже, широченном и длинном, так что при первом взгляде открывается поразительной широты небосвод, и простирающееся очень далеко море.
Ещё в Шардже, оформляя мой багаж, улыбчивый сотрудник обрадованно расцвёл: "Гоа - вери найс бич!"
Я в Гоа первый раз, и была поражена этим "вери найс":)
Море натолько комфортное - лёгкая прохлада, а не противно-тёплое молоко, и в то же время так тепло при купании, совершенно без разогревающей нагрузки, просто бултыхаться в волнах. Людей немного, все достаточно далеко друг от друга, и я наконец попала в вожделенную мечту, совершенно невозможную на пляжах Крыма: можно беситься, кувыркаться и дурачиться как ребёнок... совершенно негламурно и неприглядно со светской точки зрения))))).
За это я Арамболю очень благодарна.
Жильё искали три дня. Ну не то чтобы все три дня топтались... я живу довольно интуитивно, и главное понять чего хочешь, и что возможно, делая первые просмотры... Три дня пожили в бунгало моего друга на берегу. В нём прохладнее чем в каменном жилье - то что плетёное продувается, и так романтично засыпать и просыпаться под шум моря. Опять же только открыл глаза - и можно макнуть своё тело в океан, ненадолго. Своя в этом прелесть. Не остались там, потому что я приехала работать, и нужны более цивилизованные условия, иногда с тишиной.
Мы посмотрели парочку вариантов. Первой я увидела комнату, которую друг мне снял. Через час пребывания в ней у меня случилась истерика - то ли от усталости после дороги, то ли после двух дней проведённых в Эмиратах... Контраст был большой)) и была она такая несуразная.. с кроватью посередине, с намёком на кухню в закутке, без потолка, под крышей...))) что я не стала даже в ней спать. Оставили вещи и пошли гостить к другу. Правда запомнилась у неё одна прелесть - отдельный балкончик, с навешанными разноцветными полосками ткани, от солнца, на котором вечерами было бы уютно сидеть.
Второй вариант увидели на следующий день - прямо напротив чистенький дворик, с двумя большими домами, построенным чисто под гесты - это мне понравилось, поскольку не было бытовухи и суеты. Комната без кухни, с санузлом, стоила там 600 рупий (ну это он столько хотел), а за неделю до этого друг смотрел её за 450, и сторговывался за 380. Но мне было маловато, по метсту, решили смотреть ещё. Во втором доме только построенные квартиры были с элементами современности - кухней, двумя спальнями, и длиннючим коридором. Цену их сын хозяина не знал. Я порадовалась, что бывают жилья и побольше, и вдохновилась поиском чего-то лучше еще. Дело в том, что планиовка квартир и комнат оставляла то же впечатление несуразности, и крайней неуютности какой-то... не хотелось там находиться. Хотя цифровые параметры метража, и качетво пола-стен вполне устроило бы.
Мы с Димой пришли к выводу, что индусы не догадываются о существовании архитектуры, и напрочь незнакомы с каким-либо экологичным соотношением сторон...
А - ещё Дима вначале показал мне квартиру, которую вобщем для меня и приготовил, если понравится - две спальни и кухня... От которой я тоже была в нервном срыве, поскольку похожа она была больше на погребальную яму а не на жильё. Мы потом уже догадались, что индусы живут большее время на улице, и видно окна в комнатах, чтобы просто спать, им не очень нужны. Но для европейского глаза это мрачно...
Обнадёжившись и поняв, что есть "разное", и попадается что-то лучше, на след день мы как-то увидели выступающий вверх домик с симпатичными балконами (я уже присматривалась ко всем симпатичным домам), и лёгкая улыбчивая хозяйка отвела нас на третий этаж, который занимался двумя комнатами, выходящими на балкон с которого было немного видно море и много пальм. Посмотрев здесь и другие, мы поняли что нам это очень подходит - все выглядело очень мило, и мысль об уединении на третьем этаже радовала.
В каждой комнате был холодильник, место для кухни с плитой, санузел, кровати, по столику со стульями. В моей ещё этажерка, и всё было очень кстати.
Позже я купила разноцветных полосок тканей и завесила ими балкон как было в первом варианте.
Просили хозяева за каждую из этих комнат по 400 рупий, и совсем отказались торговаться. Мы сняли на 50 дней, по этой цене, вышло по 240 долларов в месяц, при пересчёте.
До пляжа - пять минут через дворики и пальмовую рощицу. Вечером семейство индусов поёт какие-то молитвы, песни, мантры... Это так... приятно и колоритно. У нас отдельный вход по отдельной лестнице, и вдоль двух стен балкон.
Я придирчивый человек насчёт жилья, и опыт показывает, что в разнообразии предложения можно найти по вкусу.
Продолжу в другой день. Пока адаптируемся к местной жизни.