Как по мне штат Гоа хорош тусовками, а вот для размышлений и спокойного отдыха больше подойдет Керала (Варкала).
Еще могу добавить, что в Варкалу приезжает очень много нтересных людей со всего мира, но по возрасту немного постарше чем туса которая едет в Гоа. лично я просто обожаю Варкалу за это общение с людьми со всего мира.
По поводу пляжей в Варкале, на севере от клифа: Блек Бич и Адаям Бич, на юге: Центральный и Папанасам бич. Если пройти/проехать на север или на юг (~ мин 30) то вообще дикие пляжи с редкими рыбаками...
Чаще всего местные посещают Папанасам бич, напр по выходным или по большим праздникам (рядом древнейший храм от которого идет дорога на Папанасам, ну и там же постоянно проводят Пуджу). Так что Папанасам это скорее национальный, местный пляж со своим колоритом. То бишь реальные индусы, делающие соверешенно реальные национальные обряды (не театр для туристов).
Про аюрведу даже не буду рассказывать, это отдельная тема.
Отличный океан, отличная природа, большой выбор еды по цене. Нет проблем с водой ни в шеках ни в домах, большинство иностранцев проживающих здесь даже не кипятят воду... (прикола ради гляньте чем моют посуду и какой водой пользуются в Гоа в пляжных шеках/кафешках).
Вопчем можно долго перечислять. Тут же живет куча фрилансеров со всего мира.
Проводной безлимит интернет, в зависимости от скорости, стоит от 10$ до 40$/мес.
Жилье 10$-30$/д (резорт,этаж,номер) в зависимости от ухоженности и отдаленности от туристов. Про отели молчу, это из другого мира.
Вопчем перечислять можно долго..
по сабжу совет такой: поживите месяцок в одном штате, месяцок в другом... не зацикливайтесь на одном месте. например сначала Тамил Наду (суперские дикие места особенно в Кодае), совсем рядышком штат Керала (есть конторы с арендой профи байков, ну и дофига интересных вело маршрутов по горной месности, чайным плантациям и тд) ну и в Гоа надо обязат заехать (такой разноцветной молодежной тусы как в Гоа нет нигде, я бы съездил в Арамболь)
з.ы. удачного трипа :)
|