Я в марте из Кералы, но предпочитаю не КЛИНИКИ как таковые, а маленький аюрведический кабинет. Доктора знаю 3 года и постоянно бываю у него. Клиника для меня не совсем удобна по ряду причин:
1. Я летаю больше для поддержания организма, для тонуса, удовольствия, и т.п. Хотя мой доктор - именно ДОКТОР. То есть, он и от болезней лечит.
2. В клиниках строгий жесткий режим, который меня не устраивает. А я хочу делать то, что хочу - спать сколько влезет, плавать в море, если есть желание, гулять, и т.п. К слову скажу, что алкоголь не употребляю, мясо не ем. Так что ничего запретного для аюрведы я в любом случае не делаю.
3. Не нравятся цены в клиниках. Предпочитаю жить в любимом уютном отеле (который к тому же очень недорогой) и ходить на процедуры к врачу, принимать его снадобья.
Интересовался ценами в некоторых клиниках - нет уж, увольте. Завтрак за 16 евро (йогурт и банан, которые продают на каждом углу за гроши), и все в таком духе. Думаю, не везде ценник таков, но все равно клиники - это недешево.
Доехать до Кералы легко - либо арабскими авиалиниями, как советует
alochaka, либо добраться до Дели, а там совершить внутренний перелет.
Некоторыми своими мыслями по этому поводу делился тут
../forum/16_398_19.html