Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › помогите с маршрутом: мумбаи-гоа-гокарна-кочин-муннар-аллапужа-коллам-ченнай

Карма 0
Ответить
4.01.2012
привет, вот составила я маршрут, хочу критики и комментариев.

еду с 27января по 4 марта. первый раз.

москва-мумбаи-гоа-гокарна-кочин-муннар-аллапужа-коллам-ченнай-мумбаи-м осква.

может стоит добавить какие-то классные места, которые территориально вписываются в маршрут, а какие-то убрать.. и насколько легко я смогу передвигаться между пунктами? не будет ли проблем с нехваткой билетов или большой стоимостью? планирую заранее взять билет на самолет ченнай-мумбаи, а все остальные передвижения решать на месте.

как и на чем лучше передвигаться между пунктами?

планирую прилететь в мумбаи, там три дня пожить, потом на слипербасе в панаджи(долго ли ехать и какая цена примерно?), в гоа 8дней побуду, потом на автобучсе в гокарну(вроде он едет часа 4 и стоит примерно 300руб?), потом поездом в кочин(а с ним что, правда что он ходит только по субботам и воскресеньям? сколько стоит?), из кочина сразу на 6 дней в муннар, на чайные плантации посмотреть хочу, потом 5дней в аллапудже, чтобы на беквотерс посмотреть, потом на речном трамвайчике в коллам, там дня 4, а потом поездом в ченнай(те же вопросы). там 5 дней, а потом на самолете в мумбаи и оттуда сразу в москву. кстати а может стоит доехать из ченная в мумбай на поезде? сколько это будет стоить примерно и как долго поезд будет идти?

сроки расписаны примерно, буду на месте смотреть что да как.

и еще вопрос. что можно решить с сотовой связью?? какую симку стоит купить, чтобы в разных штатах говорить по телефону с индией(едем с подругой, хотим купить две симки чтобы друг другу писать-звонить когда будем расходиться), написать пару смс в москву и в инет с телефона выходить и не обанкротиться?

всем заранее спасибо за ответы и комментарии.
Карма 0
Ответить
4.01.2012
ой, я про тируваннамалай забыла. после коллама и перед ченнаем.

тогда может быть можно не брать авиабилет от коллама до ченная, а ехать на поезде через тируваннамалай..
Карма 239
Ответить
4.01.2012
julia812
из кочина сразу на 6 дней в муннар

куда бы то ни шло

julia812
потом 5дней в аллапудже, чтобы на беквотерс посмотреть

что там делать столько времени?!! на хаус ботах кататься?..так они за ночь надоедают..а сама аллапужа то еще село

julia812
потом на речном трамвайчике в коллам,

убогое создание этот трамвайчик на фоне хаус ботов
Карма 361
Ответить
4.01.2012
julia812
а потом поездом в ченнай(те же вопросы). там 5 дней

а в ченнае то что забыли? оказавшись там случайно, на какой нть пересадке можно занять себя там пару дней, но специально ехать....
Карма 361
Ответить
4.01.2012
julia812
потом поездом в кочин(а с ним что, правда что он ходит только по субботам и воскресеньям? сколько стоит?), из кочина сразу на 6 дней в муннар

а вот кочин оч интересный город, но пять дней и для него многовато, железнодорожная станция кочин называется эрнакулам, мумбай-эрнакулам каждый день несколько поездов...
Карма 1428
Ответить
4.01.2012
Elf
а в ченнае то что забыли? оказавшись там случайно, на какой нть пересадке можно занять себя там пару дней, но специально ехать....

Пять дней в Ченнаи можно разделить на два дня в Ченнаи и три дня в Мамалипураме
Карма 42
Ответить
4.01.2012
AlecJoy
что там делать столько времени?!! на хаус ботах кататься?..так они за ночь надоедают..а сама аллапужа то еще село

эт кому как. Аллепи оч милый городок - можно просто пошляться там пару дней не надоест+ кораблики, ну и море там есть и пляж вполне так. мне там понравилось больше, чем в Воркале
Карма 2
Ответить
5.01.2012
julia812
-ченнай-

а Ченнай Вас чем заинтересовал?) сосем не по-пути.. да и шумный город, не колоритный совсем. Если город хочется, то Мадурай и Тричи. Если вылететь в Мумбай, то из Тривандрума значительно ближе.
Карма 2
Ответить
5.01.2012
или ещё лучше вылететь из Тривандрума сразу в Москву.
Карма 0
Ответить
5.01.2012
спасибо всем за ответы.

наверно не поеду в ченнай.

а что вы думаете насчет тируваннамалаи и бангалора?
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге