lolimpika
Идея поменялась - решили, что жить лучше все-таки на этой стороне реки (где храм Вирупакша), чтобы не быть завязанными на паром. Я так понимаю, тут тоже много жилья и все в основном около храма, верно? Есть какие-то уже проверенные бюджетные варианты?
Только что вернулись оттуда. Уплыть можно и после шести вечера. За 100 рупий перевезут на весельной плетеной тарелке за 2 минуты.
Мы жили "на той" стороне реки в Санни гэстхауз, но порекомендовать по настоящему его не могу. Домики не для тех, кто боится насекомых, т.е. полны пауков и прочих крипи кроли. Плюс - ужасное кошмарное освещение - хуже чем в морге - слабенькие совсем лампочки дающие неприятный синий цвет. Из плюсов - из крайних домиков симпатичный вид на поля и территория зеленая и ухоженная. Развешенные везде гамаки, и в этом и в других гэстах, несут скорее декоративное предназначение - по крайней мере во второй половине дня очень много злых комаров и мошки.
И кстати, всем на заметку, "та сторона реки", которая шанти шанти, оккупирована израильскими туристами со всеми вытекающими последствиями в виде вечерних бесед на полную громкость и нестройного боя их любимых барабанов на закате. В общем довольно шумно, особенно если норка расположена рядом с рестораном. Вечером громкая музыка и кино на полную громкость.
У храма действительно много гэстов на любой вкус с более качественным жильем и по словам туристов, там довольно тихо, особенно по вечерам.
Могу порекомендовать замечательный ресторан на крыше гэста Sudha - все, что мы там ели выше всяких похвал.
Кстати, во многих ресторанах отнюдь не вегетарианское меню, да и пиво если уж не в меню, так обязательно предлагают.