Max :
Пока, Гоа - единственное место, возвращаясь куда, я чуствую себя, что я дома. Причем, сильнее всего по дороге из аэропорта на север.
такая же фигня
...сколько бы ни моталась по Индии, всегда подспудно греет мысль, ничего, скоро домой, в Гоа
Serge :
Так и что дома делать? Телевизор смотреть?
это смотря что вы вообще дома делаете
а поскольку я дома сплю, ем, пью, читаю, работаю, телек смотрю крайне редко - то в Гоа мне очень комфортно, и что называется именно жить, в самом тривиально-бытовом плане: тепло, вкусно (гоанские рестораны это мировое достижение в соотношении цены и качества,не говоря об атмосфере), зелено, дешево, просторно, есть где развеяться, если приспичило, можно плавать (некоторые называют это именно так
), йогой заниматься (пока не удосужилась).. в общем, жить там месяца по четыре-по полгодика очень даже...
есть и минусы, как ни быть: редко кого из близких заманишь туда надолго, и без них бывает одиноко, а приезжий народ с каждым годом все отстойней, а еще приходится импортировать любимые сигареты, их в Гоа нет, да и ванну бы тоже хотелось... но можно работать над улучшением бытовых условий
к тому я, что именно как дом Гоа очень хорош, но вот духовную подзарядку явно нужно искать в других местах, в Гималаях, верхнем течении Ганги - ИМХО