Tibeliuss
Интересно какое варенье)Чтобы вкус проявился в полной мере, плоды должны быть спелыми. Но спелые плоды невозможно транспортировать. Ничего страшного в этом нет, фейхоа отлично дозревает при хранении. Если вы купили твердые плоды, терпеливо дождитесь, пока они не станут мягкими на ощупь. Тогда мякоть фейхоа станет похожей на желе и приобретет настоящий вкус и аромат. Полезные свойства при «искусственном» дозревании, по уверениям специалистов, не теряются.
Я делаю просто: на 1 кг фейхоа + 2 лимона (сохраняет цвет) через мясорубку, добавляю 1,5 кг сахара, перемешиваю и оставляю в этой же посуде на день периодически помешивая, что бы сахар разошелся. А потом в баночки, сверху 1 ст.л сахара, закрываю любой крышкой и на нижнюю полку в холодильник. Для 3-4 баночек всегда найдется место в холодильнике, но зато зимой это деликатесный джем, обалденного вкуса.