bogdan_doctor
Реклама Франклина не прошла:)Всем привет. А я Франклина и не рекламирую))))))) У него денег не хватит со мной расплатиться за мое время)))
Я написал в начале топика, что на мой, столь немедицинский взгляд, не рекомендую ехать сюда больным людям. Я довольно хорошо знаю Индию, немного разбираюсь в аюрведе. Один известный диагност в Ришикеше сказал мне, что пульсовые диагносты ошибаются первые 30 лет)))))
Аюрведа на мой взгляд - для тех, кто понимает, что болезни все в голове. Уверен, что сняв мышечное напряжение, восстановив работу ЖКТ, принимая разумно и регулярно здоровую пищу можно полностью восстановить здоровье.
Парасимпатическая нервная система(если я не ошибаюсь) автономно регулирует работу организма и запускает при необходимости процессы оздоровления. Но если работа одного из органов, желез или еще что то сбито, то и весь организм будет функционировать неверно.
К сожалению, многие люди доводят свое состояние до начала необратимых процессов в организме, и им требуется помощь классической медицины. Я согласен, что Аюрведой не вылечишь многие заболевания, которые излечиваются нашей, классической медициной. Но вот вопрос - человек, которому удалили желчный пузырь с камнями - он остался жить дольше, но здоров ли он теперь?
В общем, я теперь озадачился этим вопросом - какие же заболевания излечивает Аюрведа? С какими болезнями сюда можно и нужно приезжать? А с какими лучше даже не пробовать??? Ведь по сути - мне сейчас делают 2,5 - 3 часа масляных массажей, я нахожусь на свежем воздухе, занимаюсь йогой и спортом и правильно питаюсь. То же самое я мог бы получить в центре у своих друзей в 60 км от Нижнего Новгорода, кроме может быть тепла, масла в таких количествах и аюрведических препаратов. Так вот вопрос - настолько ли чудотворны эти травы? Доказано ли свойство масла проникать в клетку и выводить токсины из организма. ЕСЛИ НА ФОРУМЕ ЕСТЬ ВРАЧИ - я буду очень рад Вашим комментариям.
Вчера я познакомился с доктором Франклином - он редко приходит сейчас - всем управляет его зять Доктор Сони. Мы начили с ним говорить на эту тему и .... Мне нужно переварить всю информацию, и часть ее проверить, прежде чем писать что то. Сначала хотелось бы провести здесь дискуссию - итак - плюсы и минусы аюрведы.