Добрый день всем, всем, всем!
Долго думал, куда отнести свой топик, и решил, что в данном разделе ему самое место...
К делу...
Собираемся в середине февраля с будущей женой в Индию из Уфы, на 20 дней в самостоятельное свадебное путешествие, без турпутевок (на 20 дней из Уфы не продают турпакеты). Соответственно ни я ни она не были ни разу в Индии, и весь наш трип приходится планировать самостоятельно, опираясь на опыт поездок в Египет и Турцию.
В данной ветке, с вашей помощью хотелось бы для себя определить некоторые моменты в организации данного мероприятия, извлечь определенный опыт от общения с вами, и уяснить для себя те моменты, которые могли бы пригодиться нам в осуществлении нашей затеи.
О том что имеем на данный момент:
Бюджет поездки: в идеале хотим уложиться в 3000$-3500$ на двоих
Сроки поездки: 16 февраля - 9 марта
Первым делом хочется поговорить о авиабилетах:
Честно говоря, из Уфы планировать бюджетный авиаперелет оказалось проблематично. На горящий тур надеяться боязно (летим через 3 дня после свадьбы, авось не получится, поэтому надежда была купить чартер из Уфы или лететь регулярными рейсами из Москвы). Единственный известный мне чартер выкупил Пегас, а местное отделение отказывалось продавать нам прямой авиаперелет Уфа-Гоа-Уфа на срок 20 дней. Им проще продать турпакет за дорого, чем отдавать мне билеты на редкий (раз в 10 дней летает) чартер.
Соответственно в планах было несколько вариантов перелета из Уфы:
1. Уфа-Москва-Цюрих-Мумбаи-Гоа и обратно - швейцарскими авиалиниями обошелся бы нам примерно в ~ 6000+36000+6000= 48000 рублей на двоих.
2. Уфа-Москва-Доха-Мумбаи-Гоа и обратно - катарскими авиалиниями ~ 6000+39000+6000 уже в 51000
3. тот же маршрут Эмирэйтсом в те же деньги...
4. Аэрофлот из Москвы в Гоа стоил на момент бронирования около 53000+ Уфа-Москва... вобщем дальше болше...
В итоге, у пегаса на сайте pegasretail.ru купили-таки билеты на рейс Уфа-Гоа-Уфа, на нужный нам период за 51500р. на двоих. В принципе получились те же деньки что и на регулярных рейсах, только без гемора с пересадками, да и прилет обрадовал, в 5 утра, уже будем в Гоа.
Визы
Понятное дело без визы в Индию нашего брата не пустят. В настоящий момент, как я понимаю визу делать еще рано?... На сколько мне известно, виза действительна 30-45 дней с момента выдачи... поэтому по данной проблеме я пока не беспокоюсь.
На всякий случай, субъективно опишу ситуацию с визами, у нас в городе (может кому пригодится инфа):
1. Местные агенства, или заламывают баснословные суммы, за то что займутся нашими визами, или натрез отказываются от этой работы. Средний ценник на один паспорт 5000-7000р. Мне кажется отдавать за визы которые стоят в Москве ~2000руб. свои кровные 10000-14000 (на двоих) - это мегадорого!
Для себя (начитавшись www.indostan.ru) решил, что визы будем делать после НГ самостоятельно, в Москве через друзей.
Тут меня волнуют две вещи:
1 - действительно ли может мой друг/знакомый/сват/брат подать за меня документы на оформление визы в Индию, в сервисном центре по доверенности? Все-таки надо ее заверять наториально? С этим проблем не будет?
2 - вычитал тут, что для оформления визы нужна бронь гостиницы(хостела) и т.п. Достатосно ли будет предъявить распечатку бронирования отеля(хостела) на 1 сутки (которая мне придет по электронке)??? нужно ли ее где-то дополнительно заверять? Будут ли вопросы типа "А где вы собираетесь жить остальные 19 суток?"
Следующий момент - это выбор маршрута путешествия.
В настоящее время точного маршрута нет...
Ориентировочно прикидываем такие точки посещения:
- Гоа (всякие разные пляжи)
- Дели (Тадж-Махал, Красный форт, Кутб-Минар... и т.д. вобщем по основным достопримечательностям)
- Мумбаи (поглядеть на большой город, если не отговорите)
и... ???
тут большой вопрос: "Куда еще съездить?"...
Есть еще вариант такого маршрута: Гоа-Мангалур-Кочин и дальше на юг, но не понятно с чем там можно будет сталкнуться, в плане отдыха/пляжей/интересностей/безопастности и т.п.
И так резюмирую:
На данный момент есть несколько важных вопросов требующих вашего внимания:
1 - действительно ли может мой друг/знакомый/сват/брат подать за меня документы на оформление визы в Индию, в сервисном центре по доверенности? Все-таки надо ее заверять наториально? С этим проблем не будет?
2 - вычитал тут, что для оформления визы нужна бронь гостиницы(хостела) и т.п. Достатосно ли будет предъявить распечатку бронирования отеля(хостела) на 1 сутки (которая мне придет по электронке)??? нужно ли ее где-то дополнительно заверять? Будут ли вопросы типа "А где вы собираетесь жить остальные 19 суток?"
3 - Какой маршрут выбрать для того чтобы и на слонах покататься, и на достопримечательности посмотреть, и на пляжах полежать, а потом еще и здоровым и довольным до дома вернуться?"...
ПиСи:
Надеюсь вы будете не против, что данный топик будет представлен в виде этакого блога, обобщающего темы, которые мне интересны в данный момент ...