Вопреки общераспространенному мнению о том что Гокарна - это рай, мне кажется, что это полностью коммерциалезированное место (возможно не менее чем ГОА)с грязнейшим пляжем, который я только видел в Индии. Песок пляжа Ом бич скорее напоминает одно большое пепелище (огромное количество не сгоревших веток и углей), усыпанное экскриментами животных (коров,собак) и людей. Но больше всего меня потрясли цены за соломенную хижину без света 100 рупий, с электричеством 150 рупий (цены начала марта). Кроме того, все соломенные хижины и домики-общежития с комнатами размером 2х2 кв.м. без удобств, которые расположены неподалеку и находятся в большинстве случаев в ужасном состоянии, зачастую хуже чем на ж/д вокзалах. При этом отношение к потенциальному клиенту очень нас удивило - на просьбу заменить грязнейшую простынь с крошками от еды и семечек нам ответили, что ее пять минут назад заменили.
Я готов получать минимум удобств, но не полное их отсутствие, тем более по цене, приличного номера практически в любом месте Индии (кроме Гоа и Бомбея).
Так же меня крайне удивило требование какой-то регистрации, которая ни в одном месте Индии не нужна, причем регистрацию можно получить только в городе.
Если хотите жить в хлеву, лежать на грязном пляже, а вечера проводить в окружении обкуренных до потери сознания людей и платить за это "удовольствие" в три раза превышающую качество услуг цену, добро пожаловать на Ом бич.
P.s. Мы прожили в Индии три месяца и имеем представление о ценах на жилье.