Tibeliuss
А кингфиш нам скумбрию напомнила.
Повторюсь, но
рыбу надо уметь готовить. Это скоропортящийся продукт, к тому же очень специфичный, быстро изменяющий свои качества, и часто, также быстро, приобретающий "всякую гадость".
Neytrino
Большинство видов акул накапливают в себе большое количество ртути.
С этим могу согласиться, но ни одна, пожалуй, известная рыба, употребляемая людьми, не сравниться по способности накопления тяжелых металов, с очень любимым многими тунцом. Так, что, прельщась диетическими качествами тунца, можно запросто схватить токсичное отравление...
Кингфиш, напоминающий скумбрию - это "испорченый" продукт. Не имею в виду протухший или в этом роде.
Кингфиш неспроста так названа. Если умело приготовить, вкуснее рыбы ещё поискать.
Не знаю уж, помнят ли
Gabbana с супругом, вкус приготовленных в прошлом году стейков из кингфиша. Мы сами их покупали в Маргао на рыбном базаре с утра, сами же мариновали тоже с утра, а готовили вечером в шэке на гриле тоже сами с любезного разрешения хозяина.
Но по мне они никак не напоминали скумбрию.
Акулку, кстати, у нас тогда прямо с гриля собака стырила :)))))
Отсюда мораль, как говаривал персонаж сказки "Алиса в стране чудес":
Неумелый повар испортит даже деликатесный и свежий продукт. Умелый же, как называю "вытянет", даже не очень качественный, до уровня, как минимум, хорошего блюдаИ ещё очень коротко, раз уж позволил себе офф,
приготовление рыбы ВСЕГДА должно сопровождаться удалением плавников, даже если это непросто, как у той же
акулы. Во многих шэках, как мне удалось заметить (а поесть рыбку мне удалось в добром десятке шэков и 3 ресторанах южного Гоа) готовить рыбу не умеют или не хотят. Результат всё равно тот же.