Всем добрый день. Собираюсь в Кералу, где-то на месяц. Нужен курс молодого бойца :)
Цель поездки именно в Кералу - убить сразу толпу зайцев :) -
полечиться,
пожить в ашраме (позаниматься йогой, медитацией, поправить голову, если повезет :))
поплавать в океане.
В связи с этим вопросы. Буду признательна за любые советы.
1. в какой аэропорт надо прилетать (куда брать билеты) и как лучше лететь (рекомендации по рейсам, стыковкам).
2. С учетом новогоднего бума – в какие даты лучше улетать – числа с 20 декабря или можно позже ? Для меня в идеале улететь числа 30 декабря, насколько реально там поселиться за РАЗУМНЫЕ деньги (разумные – в индийских мерках, не по московским ценам :) )
3. можете ли посоветовать клинику, где цена сопоставима с качеством. Я не толстосум и не жена олигарха (простые смертные и то замуж не берут, не говоря уже об олигархах :).
Меня совершенно не интересует престиж и какие-то супер-бытовые условия. Совершенно безболезненно для самолюбия живу в скромных лачугах. Мне главное чтобы было чисто и были элементарные бытовые возможности - душ (в идеале, конечно, с горячей водой, но в общем обхожусь и так), туалет, отдельная комната с самым скромным набором необходимого - кровать, шкаф, электричество. Кондиционер не важен, нужно только искричество.
На самом деле я даже больше склоняюсь не к клиникам, а к маленьким местечковым "целительским" центрам или как это назвать... ну я думаю, вы понимаете о чем я, в Индии такого полно - например, дом, где живут потомственные доктора, у них же есть гостевые комнаты, или просто можно найти рядом какое-то жилье. То есть какой-то такой формат. Это, наверное, мне было бы даже ближе по духу.
То есть хотелось бы найти что-то, где меня не будут "разводить" (хотя меня достаточно тяжело развести, но тем не менее), а просто постараются решить мои проблемы.
"Букет" того, что я хотела бы вылечить, огромен, понятно, что всех зайцев сразу я не убью. Но моя основная проблема - просто очень запущенный организм, засоренность всякими шлаками и токсинам, а также засоренность нервной системы всякой фигней... Поэтому нужно что-то общее, очищающее, "запускающее в действие" весь организм (в первую очередь – голову...).
Если подробнее:
- гинекология
- желудочно-кишечный тракт
- остеохондроз, позвоночник. Подозрение также на то, что проблемы с межсуставной жидкостью
- голова, голова, голова. Точнее, это пункт 1 должен быть. Нервная система никуда не годится. Если бы не йога, наверное, была бы одним из выдающихся пациентов в Кащенко...
4. может быть знаете ашрам в Керале, где есть занятия йогой и модерируемая (в смысле с учителем) медитация. Нужна именно модерируемая медитация. Самостоятельно остановить «поскакушки» в голове уже не удается. Випассану не предлагайте. Хотя... нет, предлагайте все-таки. Возможно, в моем случае только такие методы «жесткого хирургического вмешательства» и помогут :)
В идеале, конечно, чтобы все это было в доступности от океана, чтобы можно было совмещать с купанием.
5. посоветуйте гест-хаус, чтобы недалеко от океана (желательно настолько недалеко, чтобы можно было ходить и заниматься утром на рассвете и вечером на закате без мыслей о безопасности), напоминаю, что супер-условия не нужны – чтобы чисто и душевно.
6. посоветуйте вообще место в Керале, рядом с океаном, которое можно назвать «душевным». Чего точно не хочется – толпы туристов и всякого «впиндюринга» - начиная от шопинга и заканчивая дилетантской аюрведой.
Английский язык на сносном бытовом уровне (ну то есть не могу сказать, что хороший, но в общем как-то изъясняться и понимать могу, серьезных проблем до этого не было, в Индии не в первый раз, путешествую одна).
Срок планируемого пребывания - 20-30 дней.
Буду ОЧЕНЬ признательна за советы.
Прошу не бросать в меня помидорами тяжелыми предметами, если эти вопросы так или иначе обсуждались. Точнее, я видела что обсуждались, но особо ничего конкретного не нашла, может просто ленивая.
НО ! в качестве компенсации обещаю по результатам ответов на свой топик сделать FAQ или просто сборный топик по этой теме и по приезду дать подробный отчет, чтобы все это могли потом использовать другие люди. Вот :)