Мое видение пляжей Гоа, где был.
Арамболь – неплохой пляж, мало народа, но очень уж далеко и неудобный подъезд к самому пляжу.
Мандрем – хорошие волны, есть что-то типа небольших луж прям с горячей морской водой (особенно зашибись в них играть с детьми), народа мало, можно загорать топлес, лежаки 100 рупий.
Асвем – аналогично Мандрему, только чуть ближе. Кайтинг.
Моржим – народа побольше, ехать поближе, все тот же бесконечный пляж.
Вагатор – народа мало, редкие торговцы будут донимать раскладывать свои сувениры, праздношатающиеся индусы, поесть на пляже проблематично, не лучший выбор.
Анжуна – раньше мне здесь нравилось, но в этом году правая часть заросла какой-то травой, причем бесполезной, на входе галька, прилив заливает все. Испортилась Анжуна.
Бага – Анталия. Цена на скутер, кстати начинается с 1600 рупий за 10 минут, совсем охренели … белые, которые так взвинтили цены. Единственный плюс - хорошая еда.
Калангут – Хургада.
Палолем – море чище, чем на севере Гоа, пальмы по всему пляжу, народ есть, но его как-то не замечаешь особо. Хороший пляж.
Мой выбор, именно пляжа - Асвем и граница с Мандремом. Палолем тоже понравился, можно съездить на пару дней (2 часа на скутере от Вагатора). Если где жить - Вагатор.
А вообще ОТДЫХАТЬ лучше в Варкале (из того, где был).
ИМХО, если тебя не интересуют пати, то для пляжного отдыха и в Индии и вообще в Азии есть гораздо более хорошие места, чем Гоа.
|