[quote=Филомена]- в каком учебном заведении лучше учить английский и реально ли получить оттуда приглашение для посольства?
Как таковой, английский язык в Индии преподается в школах с раннего возраста. Я бы не ожидал найти очень признанный курс в Бангалоре (с точки зрения российского ученика). Я предлагаю вам связаться ICCR (www.iccrindia.org) через посольство Индии. У них есть стипендий и они организуют помощь иностранным студентам из "дружественных" стран. Кроме них, - есть British Council (www.britishcouncil.org/india.htm) я знаю, что у них есть курсы английского языка в Дели и Ченнаи.
-какие варианты размещения для студентов? можно ли найти жилье рядом с учебным заведением?
можно найти жилье всюду. Вы должны снять квартиру / комнату. Средняя арендна будет около 3000 рупий за комнату . Важно! Вам нужно будет внести залог, который 10 раз арендную плату. Все владельцы потребуют этого.
- удобно ли перемещаться по городу? Байк водить не буду-:)
Общественный транспорт ужасен здесь. рикши - жулики. Возможно Вы должны заново обдумать о скутере
- мне обязательно нужен интернет с хорошей скоростью, нет ли с этим проблем? А с мобильной связью?
Интернет и мобильные услуги очень хороши здесь. Например подключение 2 Мбит / с стоит 1600 рупий в месяц
- много ли в городе школ йоги?
очень
- безопасно ли в Бангалоре в плане личной безопасности и сохранности имущества -:)
8/10