Djaswinder
Вы лично там ели? Еда в Китае делается на огромный поток людей, масло, так же как и в Индии, часто при обжарке не меняют, санитарные нормы отсутствуют. Продукты несвежие глушат соусами и т.п. В Европе такой подход не прокатывает. Все зависит от региона, сейчас говорю про север Китая, тот же Пекин. Безусловно, кухня, например, в Гонконге намного отличается и ближе к тайской, малайзийской, много блюд из морепродуктов. Гонконская аутентичная кухня действительно лучше в Гонконге, но и качество продуктов лучше.А сравнивать Китай и Японию вообще смешно. Японцы помешаны на чистоте и свежести еды.Пожалуйста, обосновывайте свои взгляды и выводы, а то получается "подумал и сказал, потому что просто так".Опять улыбнуло!!!))))Вы видимо не поняли,что я хотел сказать!Если Вы едите китайскую еду в европе,то оригинальный рецепт приготовления этой еды попал туда из Китая,родина китайской еды в Китае!!!Говорить,что китайцы не умеют готовить китайские блюда,а европейцы умеют и делают это лучше чем сами китайцы-АБСУРД!!!Например:взять две одинаковые разобранные БМВ и отдать одну собирать баварцам,а другую китайцам...Кто думаете собирёт бэху качественней,хотя детали одни и теже,КОНЕЧНО БАВАРЦЫ,потому,что это их изобретение! Другое дело сервис,качество продуктов,совесть поваров,соблюдение рецептуры,это уже совсем другие вопросы...Всё зависит от места где вы питаетесь,Я уверен,что в Пекине есть рестораны,где питаются местные и иностранные богатеи и сервис будет ни чем не хуже чем в европе!ИМХО! Да и кстати я раньше жил в Хабаровске и мне доводилось несколько раз бывать в Китае,в Суйфэньхэ,родители челноками в 90-х туда матались,так вот в забегаловках я и видел всё что Вы описали,и даже более!!!Набитый ресторанчик с земляным полом и все плюют и сморкаются на него не отрываясь от процесса поедания лапши!!!Но это ведь забегаловка.........