Добрый день всем!
Еду в Индию первый раз. Как мне говорили, думала, приеду туда и сориентируюсь на месте. Но заглянув на этот форум, поняла, что маршрут нужно планировать заранее и со всеми подробностями. В общем, похоже, без помощи опытных путешественников мне не обойтись...
Цель поездки такова - познакомиться со страной, посмотреть некоторые достопримечательности, побродить по заповедникам, а также зависнуть примерно на недельку в каком-нибудь живописном местечке на берегу. В общем, нет задачи проехать как можно больше за один раз. Хочется всего в меру - посещения храмов, активного отдыха и пляжа.
Прилетаю в Кочин и улетаю оттуда же. Маршрут нарисовался примерно такой:
Кочин (прилёт+пара дней)
переезд в Аллеппи, оттуда сразу на хаузбот и в Коллам
переезд в Варкала(2-3 дня)
Перияр(день)
Муннар(2-3 дня)
Тривандрум(посмотреть на храм и поехать дальше)
Ковалам(2-3 дня)
Каньякумари(2-3 дня)
Тривандрум - переезд поездом в Бангалор
переезд автобусом в Хампи (2-3дня)
дальше можно зависнуть в Гоа, а потом перед отлётом вернуться в Кочин
В общем, как-то так. Срочно нужна критика и полезная информация по маршруту!!!
Правильная ли последовательность мест посещения?
В каких местах нужно останавливаться, а какие можно посетить за день без ночёвки? (например, приезжаю я рано утром в Перияр, сразу беру 9-ти часовой пеший маршрут по заповеднику, освобождаюсь в 6 часов вечера и потом что?.. Ехать сразу в Муннар и искать гест или оставаться на ночь в Перияре и утром ехать в Муннар? В общем, как-то сложно пока это всё представить, пока там не побывала.)
Есть ли контакты по гестам в Муннаре, Коваламе, Кочине, Хампи? И других местах тоже, если что есть!!!
Что ещё посоветуете посетить или не посещать из данного маршрута?
Прошу прощения за такой сумбур. Просто мне через четыре дня уезжать, а я вдруг поняла, что совсем ещё не готова и голова дымится от информации...
И ещё один вопрос - будет ли на данном маршруте возможность выходить в интернет(интернет-кафе и пр.)? С этим в Индии нет проблем?