Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Расскажите про проживание в Ауровиле.

Карма 154
Ответить
15.11.2011
Sacrum

Не парьтесь. Не будет мест в гестах Ауровиля, поселитесь в какой-нибудь гостинице в Перьямудальярчавади (это деревенька на ECR, на побережье, Ауробич, к ней все равно примыкают прибрежные гесты Ауровиля - и вейвс, и репо, и квайет)
Карма 224
Ответить
15.11.2011
Rinlan Darius

Вот у меня есть стойкое внутреннее ощущение, что мы туда поедем и все будет ок!

Сложностей добавляет, что мы с детьми, хочется ведь сесть в такси и приехать, не шататься нигде.

Скажите, пожалуйста, если все таки я поеду на удачу, без брони. Вот мы приехали на такси, куда в первую очередь, чтобы сесть, покушать и отправить мужа на поиски? В Waves?

Просто мне сегодня - завтра надо покупать билеты до ченная, как правильно рассчитать, сколько времени мы будем ехать до ауровиля. Чтобы не приехать в темноту и сидеть с детьми(((

Если крайний случай - что делаем, едем в Пондичерри?
Карма 91
Ответить
15.11.2011
В позапрошлом году в двадцатых числах декабря в Ауровилбич половина гестов были полупустые или вообще пустые. Я один жил в гесте, кажись, за 200 или 150 рупий с телевизором. Так что можно ничего не бронировать и не бояться. У Тани всегда будут места в домиках на "курьих ножках", да и других предложений полно. Место там на очень большего любителя.
Карма 224
Ответить
15.11.2011
YYYYY

Вот на курьих ножках жить не хочется, имея 2х маленьких бесЯт)))) страшно, что свалятся...

Еще 2 геста написали, что мест нет((

А так складыватся впечатление, что гестов гораздо больше, чем заявленно на официальном сайте, это так?

Ладно, жду
Карма 91
Ответить
15.11.2011
Там очень хорошие комнаты, да и и условия в целом. Не зря я написал про телевизор. Местные люди-хозяева очень даже приятные, угощают чаем, можно договориться за морепродукты, ведь это деревня рыбаков.

Официальные места с сайтами, на мой взгляд, очень даже пафосные и на довольно тугой кошелек. Вы найдете без труда хорошое место для жизни, особенно в сторону где рыбацкие лодки. Только, повторюсь, место это очень специфическое, не курортное.

У Тани - только россияне. Там найдете общение, если нужно.
Карма 224
Ответить
15.11.2011
Breen

Пафосная - это в смысле дорогая? дорого - это сколько для Ауровиля?

Почему спрашиваю - муж хочет в очень хорошем и красивом месте провести несколько дней, Новый Год все таки, мы его празднуем, для нашей семьи - это Праздник, Праздник Чуда, Добра и Счастья))

Собираемся с дочкой снежинки вырезать))) Развесим на окошках
Карма 224
Ответить
15.11.2011
YYYYY

У Тани какого типа жилье - только "курьи ножки"?
Карма 91
Ответить
15.11.2011
Я не знаю по деньгам, но больше рассчитано на французов, как бы рядом, бывшая колония или на тех иностранцев, кто заморачивается Аурубиндо и приезжает на пару дней (недель), чтобы посмотреть на шар. Там даже есть рестораны, типа, с шеф- поваром французом, меню на французском и так далее.

Говорят, что приезжают местные индусы с Ченная семьями на выходные-праздники, но их что-то не видел в большом количестве.

Поэтому вы за один обойдете все гесты и определитесь, что для вас подходит, что дорого, что красиво, где какая компания. Как по мне, последнее более важно для празднования Нового года, чем снежинки на окнах)))
Карма 224
Ответить
15.11.2011
YYYYY

Снежинки - это для нас))))

Главное - сочетание места по своим ...хм...органолептическим характеристикам и людей, живущих по соседству.

На какую сумму рассчитывать? дорого - сколько, нормально - сколько? Ну порядок цен есть какой-нибудь?

И я тоже за Ауробиндо заморачиваюсь...и в Матримандир хочу и на занятия по интегральной йоге хочу.... Надо мне!
Карма 91
Ответить
15.11.2011
Я жил за 200 (150) рупий - комната с ТВ, душ-туалет на улице. Частный дом-гест, со своим двориком, сто метров от моря. Дешевле вряд ли возможно. В доме еще номеров 5-6, но я был один.

Питался иногда в одном дхабе (их всего два, обо вдоль главной дороги), иногда в ресторане от геста покруче на противоположной стороне улочки. Если в местном едальне рис с овощами - 30 рупий, то напротив - 60. Типа того.

Бананы и другие фрукты можно было купить только в двух лавках, тоже вдоль дороги. Цены может на 5 рупий дороже обычного. Был там еще типа супермаркет, довольно, неплохой по дороге в деревню. Там можно купить все, в том числе, фрукты и овощи по среднеиндийским ценам.

Если захотите блюд, как бы, французской кухни - будет дороже.

В деревню к Мантримандиру можно добраться только на рикше (такси) или арендованных скутерах, велосипедах. Автобусы не ходят, но есть какой-то один или два, которые в какое-то время вроде ходят. Кажись, рикша стоит около 200 рупий туда-обратно, но надо уточнить.

Еще можно жить по дороге в деревню, чуть дальше от моря. Названия гестов я видел, но сам там не был. Говорят, там хорошо - семейная обстановка. Все это легко уточнить на месте.

Например, я познакомился там с двумя практиющими йогами. Нашей девушкой из Ростова, она преподает йогу дома, и итальянцем-путешественником (лет двадцать йогом работает). Интересное и полезное было общение.

Как вам повезет - не знаю. Главное, не попасть на шарлатанов. Удачи.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях