Kashmir
Привет всем! Ребята, а подскажите, пожалуйста, где-нибудь в Индии гречка растет? Достать ее можно?
Где растёт не изучала, а достать можно .Несколько вариантов.
1-базар-"Кули" в Дели. ( Сама не покупала, мне друзья привозили с этого базара). Могу телефон знакомого дать только в личку. ( Живет возле Дели)
2-При Российском посольстве.
И что мне особенно нравится в индийской гречке, что она продается не в калёном виде, а-"живая", бело- зелёного цвета. От этого она не имеет такой длительный срок хранения, как прокалённая российская, но полезней в тыщи раз, тем более, что я её ела в сыром виде.
На ночь в воду, и утром - она готова, она набухает, и становится мягкой. Добавил масла льняного или оливкового и ешь. А можно (тем, кто живет в Индии ПМЖ) и имеет в своём арсенале такие кухонные принадлежности, как миксер- или блендер- то её за считанные секунды превращаем в прекрасную пасту , добавляем соль и специи по вкусу, не отличишь от какого- нить печеночного паштета.. и цвет- сероватый.
Эту красоту можно намазывать на чапати, или на хлеб, или есть как самостоятельное блюдо.
Но варить её точно не надо, если она ночь у вас простояла в воде. Получите с неё всю пользу.
зы.
по поводу- варить, не варить, дело вкуса. Можете варить, я к тому, что даже сырая -она вкусная.