Kashmir
можно было бы подумать, где и как ее добытьКак в Индии, не знаю, а в Непале гречиху выращивают. Девушка на фото сидит в гречневом поле где-то по дороге от Наяпула к Базовому Лагерю Аннапурны.
Непальцы гречневую кашу не едят, а делают из крупы муку и готовят её как цампу или диро. Непристижная это еда. В Индии наверняка гречка тоже есть. Для эффективности поисков нужно выяснить её местное название.
Жизнь любителям каши осложняется тем, что очистка гречневых зерен от лузги - непростая задача, это делается при помощи пара при температуре 160 градусов. Но можно попробовать купить нечищенное зерно и прогнать его через ближайшую рисовую обдиралку. Договориться, думаю, будет не проблема.
Есть ещё метода - залейте нечищенное зерно водой и минут 20, пока не сильно размякнет, мните его рукой. Большая часть шелухи отделится и всплывёт. На остальную не обращайте внимания и спокойно варите кашу.
Приятного аппетита.