Lesia
для тех кто впервые поедет в Индию надо рассполагать большей суммойКогда едешь - располагать всегда лучше большей суммой, хотя бы иметь какую-то "страховую" заначку. Хотя я и в первый год где-то так же по деньгам уложилась. В принципе - я всегда на месяц укладываюсь в 900 долларов (если не учитывать самолетные билеты на внутренние перелеты), но я езжу всегда большой компанией, что экономнее. Но с другой стороны - каждый год выходят какие-то недешевые развлечения навроде хаусбоатов, часто ходим в дорогие рестораны, да и автобусы я совсем не люблю, поэтому если нет возможности проехать на поезде - беру такси. Если сможете держать себя в стороне от подобных соблазнов - в свой бюджет уложитесь вполне :)
А на шоппинг я всегда отдельно деньги считаю, потому что мне в Индии вечно надо много всего - и шоппинг иной раз гораздо дороже поездки обходится :)))
Не переживайте, все в ваших руках, а на юге, к примеру - в Тамил-наду - денежки экономятся на посещении достопримечательностей, потому что в храмы вход бесплатный :)))