Намасте. Вот наконец спустя 14 лет я всё-таки добрался до земли своей мечты. Вернулись из Гоа 5 дней назад, жили две недели в Морджиме. Отчёт о здоровье. Примерно через неделю приятель (находится там 4 месяц) с женой уехали в Виджаянагар (Хампи) там у него наблюдалась рвота и диарея, помогли рисовая диета и чай. Сына своего они оставили с тёщей и получается, что с нами. Двухлетний малютка во время отъезда родителей почувствовал себя плохо: поднялась температура (примерно 38 с небольшим, точно не помню), рвота, диарея. Нурофен, бактисуптил и фильтрумсти со смектой подняли мальчишку на ноги за 2 дня. Примерно через день до 39,7 поднимается температура у нашей 3-ёх летней дочки. Диарея у неё началась сразу по приезду, но это вобщем ситуация нормальная в связи со сменой пищи и воды. Температуру сбили опять же Нурофеном. на следующий день порядок. Потом через пару дней супруга моя чувствует недомогание: тошнота и диарея. Но на следущий день уже была в порядке (после фильтрумсти и смекты). В предпоследний день с утра увидел, что дочку стошнило. Не обратили на это внимание. И вот в день отъезда её вырвало раз 15. Температуры не было, поноса тоже. Ребёнок все 6,5 часов полёта ни разу не встала с кресла. По приезду домой вызвали скорую, потому как бедняжка исхудала и отторгала всё! даже глоток воды вызывал рвотный рефлекс. Дочь и супругу скорая увезла в ИКБ. Врачи сказали: подозрение на сальмонелёз. (Ещё странно, что она вся в сыпи какой-то была. Сначала думали потница, но в таких местах её не бывает). Позвонили приятелю в Гоа, Они с супругой в шоке, говорят держите нас в курсе, но сказали, что сынулька в полном порядке, ест за троих, в общем всё норм. В ИКБ дочурке даже капельницу не смогли поставить без противорвотного укола. И тут вчера (спустя 3 дня) у неё наблюдается резкое улучшение (ну с диетой конечно), но от воды уже не рвёт сразу во всяком случае. Появился интерес к книжкам, начала просится домой. Сегодня супруга сказала, что все анализы на патогенные бактерии отрицательные и завтра их выписывают. Дочка чувствует себя хорошо. Вот и что это было такое раз сальмонеллы или других возбудителей кишечных инфекций не обнаружили?
У самого проблем не было вообще. Только лёкгая аклиматизация по возвращению (пару вечеров температура 37,5 и диарея, но учитывая мой слабый желудочно-кишечный тракт это нормально).
По поводу байков. У нас с супругой нормальный стаж вождения авто, но сойдя с самолёта и увидев этот бузумный траффик, мы так и не взяли себе никагого средства передвижения. Очень опасно. Даже управляя скутером в Москве, человек первый раз приехавший в Гоа подвергает себя серьёзному риску. А зная русскую особенность типа, руками об грудь "да я старый морской краб, плавали - знаем" - это опасно вдвойне, так как притупляется бдительность и исчезает чувство страха. Мопед и мотоцикл очень опасные виды транспорта. Два колеса и никакой безопасности. Даже на стандартной гоанской скорости 40 км/ч можно получить серьёзные увечия. Это я не как проповедник говорю. Есть примеры среди друзей, которые приезжали первый раз, опа как всё круто и потом неделю две лежали с серьёзными травмами. Да и сколько людей разбилось насмерть там. Будьте бдительней, не надо быть слишком самоуверенными. Мне например было страшно ехать даже с приятелем который водит мотоцикл с 14 лет (т.е. уже 20 лет) и водит профессионально у него несколько мотоциклов и серьёзные мотопробеги по несколько тысяч километров. Потому что в нём, то я был уверен: мы в своё время много на Уралах накатали и 160 без экипировки летали. Но вот в большинстве слишком самоуверенных людей я не уверен. Оттого и было не по себе когда от Баги в Морджим 80 ночью шли.
А от ожогов накладки на глушителях должны быть, как на Yamaha, которые там в аренду сдаются. Кстати ожоги от глушителей проходят. Во всяком случае у меня от ожога глушителем лет так 15 назад не осталось и следа. Вот так.
Прошу прощения за слишком длинный монолог.
Будьте здоровы.
|