Пешеход
И причина тому, считаю, подавляющая (не путать со словом "поголовная") некомпетентность медперсонала, а зачастую откровенное его расп...йство.К сожалению Вы правы. Я работала врачом в Санкт-Петербурге в одной из крупных больниц 7 лет и знаю ситуацию не по рассказам. В российской медицине уже давно идет кризис и с каждым годом становится все хуже и хуже несмотря на радужные сообщения правительства. Несмотря на все это умные, грамотные и квалифицированные врачи есть, правда их очень мало и неспециалисту очень сложно бывает их отличить. А попасть к грамотному доктору в России (если не по знакомству) - большая удача - как в лотерее.
К сожалению среди разнообразных народных целителей шарлатанов еще больше и риск попасть к недобросовестному вымогателю денег еще выше.
vostokovedcom
Лично знаю несколько случаев, когда народ лечился у гомеопатов и запускал болезнь до стадии, когда начинались тяжелые осложнения.Не один раз встречалась с подобными ситуациями, особенно в случаях с онкологическими заболеваниями. Время потеряно - помочь уже ничем нельзя.
oleanta
И зачем так набрасываться на новичков (Богдана- доктора)?Совершенно согласна с тем что:
" На сегодняшний день принципы лечения инфекционных заболеваний методом гомеопатии,представляют опасность для здоровья "
Именно инфекционных заболеваний. Есть много других болезней когда гомеопатия эффективна, но при инфекционных заболеваниях она не работает и как следствие болезнь запускается и начинаются осложнения.
И еще редко кто из докторов не видя больного и не зная точного диагноза, так просто по описываемым симптомам, решится назначить лечение. Опять таки как контролировать?