Mista_MagiC
если метафора не прошла, пережевываю
чтобы метафоры "проходили" может быть стоит вместо уничижительных использовать вдохновляющие, не побоюсь сказать, поэтические?
Mista_MagiCMista_MagiC
все мы,европосы, мало себе представляем реальной опасности дикой природы.
Меня смело вычёркивай из "всех вас".
Mista_MagiC
которые даже не догадываются что мурена- это не персонаж из мультика "русалка" а вполне себе хищник, кторый сейчас плавает в 15 метрах от тебя и очень голоден.
"....У этих рыб характерная змеевидная форма тела без плавников и очень сильные челюсти с многочисленными крепкими игловидными зубами. Постоянное открывание и закрывание пасти, обусловленное дыханием, внушает естественный страх.
Мурены, несмотря на устрашающий вид, если их не дразнить, не опасны для человека, и далее наоборот - пугливы. Если мурене досаждать и совать руки в их норы, то болезненные рваные раны вам обеспечены. Вцепившись в тело, мурены не разжимают челюстей до тех пор, пока остаются живы.
Мурены достаточно спокойно реагируют на фотоаппарат и вспышку, не проявляя, как правило, агрессии.
Если нападение все же произошло, необходимо обработать рану обеззараживающими средствами, так как зубы мурен обычно загрязнены, и укус может вызвать серьезное заражение, и срочно обратится к врачу...."
По поводу средней полосы: случаем, щука никого не кусала? А то известны и зафиксированы случаи когда и сом людей ел.
Mista_MagiC
хочется сказать - ну раз ты такой смелый- купайся ночью в аравийском море, ходи в джунгли после заката, нагоняй позитив
А я о чём? И купаюсь, и хожу. ОООчень прикольно. В особой смелости для этого потребностей не испытывал. А в джунглях после заката можно узнать о себе много нового.
Топик про Гоа, а тут Орисса!? 21 в год? В одной только Варкале, наверное, тонут больше, чем во всём том штате. Хотя тоже несправедливое сравнение - разные береговые линии, разной силы течения.
Mista_MagiC
но если кто-то хоть на минуту задумается о своей безопасности в большой воде после моих слов - это уже хорошо.
поддерживаю безоговорочно!!! Стремясь быть кратким, выделю один совет: НЕ КУПАЙТЕСЬ НОЧЬЮ, ЕСЛИ ВЫПИЛИ!