slama
Друзья! Может, кто в Мандреме есть и может проверить, есть ли там WiMAX? А то скоро надо бросать якорь на зимовку, а интернет быстрый очень нужен для работы...
Чтобы проверить, кому-то надо из Мандрема надо сгонять в Мапусу, в офис BSNL и сказать им, что вы хотите протестить WiMAX модем в Мандреме. После этого будет забита стрелка со специально обученным индусом (скорее всего на след.день).
Индус должен приехать и проверить. Все удовольствие в районе 100 рупий :) Можно, наверное, и не платить, все-таки это их обязанность. Но они очень просят "на бензин" :) Но я всегда (2 раза) платил с расчетом на то, что когда-нибудь придется подключаться.
Если не будет там WiMAX'a советую приобрести Tata Photon Plus. USB-модемчик, который позволяет по расширенной технологии CDMA подключаться к инету на скорости до 3 мегабит. Реально - чуть более мегабита, когда я тестил у них в офисе. Технология пока в Goa, как они сами говорят, not introduced. Поэтому надо ехать в Панаджи, в офис Tata, на официальном сайте ничего может не быть. Офис находится недалеко от отеля Nova Goa. Не забудь local reference: electricity bill или BSNL bill, иначе не продадут.
Модемчик позволяет качать до 20 Гб в месяц. Тарифы разные, но приемлемые (для меня). С ним можно поездить по северному Гоа. Может и в Мандреме заработает. Знаю, что точно работает в Калангуте (см. ссылку на англоязычный форум выше).
Мне, кстати, не продали модем из-за отсутствия этих справок. Если кто может дать (на прокат) оплаченный electricity bill или BSNL bill за этот или предыдущий месяц, буду премного благодарен.