Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Северная Индия › GPS навигатор - имеет смысл?

Карма 183
Ответить
24.09.2009
Yojik Yamamoto
вот тут всё есть http://4pda.ru/forum/index.php?showforum=56

Спасибо, воспользуюсь
Карма 183
Ответить
24.09.2009
Yojik Yamamoto
Map My India v.3.2.92 для коммуникаторов и КПК на Windows Mobile можно скачать тут -

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2079641 или купить там :)

Вот еще одна ссылка, на рапидшару, для тех, кто как и я не может врубиться как пользоваться торентом ;)

http://rapidshare.com/files/91118541/MapMyIndia.zip.html

И чего-то я не пойму, чего прога с картами такая "легкая" (62 МБт). Например карта Тайланда у меня весила около 75 Мбт, России приблизительно 170, Великобритания переваливает за 200. Наводит на грустные мысли в плане детализации :(
Карма 180
Ответить
24.09.2009
Serg 82
WM надо апгрейдить до 6 версии, не подскажете, кстати, где можно качнуть

На какой аппарат? У АСУСов на оф. сайте прошивки с 5 на 6 лежат, бесплатно, у некоторых других производителей такая же фигня.
Карма 183
Ответить
25.09.2009
Proff
На какой аппарат? У АСУСов на оф. сайте прошивки с 5 на 6 лежат, бесплатно, у некоторых других производителей такая же фигня.

HP, да, я думаю на сайте должно быть, чего-то я сразу не подумал, тем более софт у меня лицензионный. Ну да нужда в перепрошивке уже отпала, вчера установил Map My India на WM 5.0 и оттестировал. Н-да.. програмулина еще та... из всех программ такого рода которые я видел (а у меня только на КПК одновременно стоит 5 штук) эта самая топорная. Неудобный интерфейс, шаг масштабирования (и минимальный шаг), непонятное и скудное меню, тормозной движок, ну и т.д. Вообще ребята изобрели велосипед, все известные GPS программы работают примерно по одним принципам, и потому интерфейс, как говориться, интуитивно понятен, и давно оптимизирован, здесь же отходят от канонов, и , ИМХО, это отступничество на пользу программе не идет.

Но! Есть одно "но" которое убивает все недостатки : карт под другие проги нет, Map My India - монополист :). Потому спасибо Ежику Ямомото, лично я программой пользоваться буду :)
Карма 6
Ответить
25.09.2009
покатался я по Map My India, лучше уж в OZI по картам ездить. Основные дороги ничем не отличаются от второстепенных (читай непроезжих) Маршрут почему-то он по таким и прокладывает.
Карма 64
Ответить
29.09.2009
Ищите программу Cardinale от фирмы Mireo, там такая же картооснова, но интерфейс просто волшебный. Вроде как Mireo пишет софт для коммуникаторов Mio. У меня как-раз такая программа и она настолько волшебна, что я туда запихал карту Москвы и иногда на родине пользуюсь ей, а не хвалёными Igo и TomTom
Карма 45
Ответить
30.09.2009
У меня вопрос: а насколько корректно GPS показывает высоту? Заменит ли он альтиметр (высотомер) или нет? Подумываю о навгаторе, который бы можно было и в машине использовать и в бекпекерском путешествии. Гпс-модуль к нетбуку не подойдет. И существуют ли карты горных районов Непал, Тибет, Каракорум, Ладакх?
Карма 45
Ответить
1.10.2009
Polit
У меня вопрос: а насколько корректно GPS показывает высоту?

У Гарминов есть барометрический высотомер и тот что работает от сигнала со спутников

так что мерит вполне точно. Первый всегда можно скалибровать по показаниям второго.
Карма 45
Ответить
1.10.2009
Neuda4nik

Спасибо! Получается что это лучше чем часы с альтиметром. Остается выяснить о наличии карт интересующих меня областей. Подозреваю что с ними засада)
Карма 45
Ответить
2.10.2009
Polit
Получается что это лучше чем часы с альтиметром

однозначно лучше, но нужно иметь в виду, ч то аккумуляторов (2500мАч) хватает на ~28-30 часов работы

то есть на два ходовых дня (на ночь выключаем).

После этого нужно ставить новый комплект из двух АА.

На цивильных треках с электричеством это не вопрос, а вот в диких пампасах

стоит иметь некоторый запас с собой. Я обычно беру 16шт.

Не только на ГПС, но и на фотобанк.

Polit
Подозреваю что с ними засада

Ну в общем-то да - на дороге не валяются. Надо искать. Кой чего есть в сети.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге