Итак продолжение описания - железки:
НоутбукСамая большая это ноут. От затеи ехать с нетбуком я отказался сразу, кроме как интернет смотреть на нем ничего делать совершенно невозможно, лайтрум еле шевелится, фильмы смотреть уныло на маленьком экранчике, про видеомонтаж даже заикаться смешно. Поэтому ноут покупался с прицелом на то, что его нужно брать с собой, поэтому к таким критериям как нормальный процессор, внешняя видеокарта и матовый дисплей, добавились ещё небольшой вес, экран не более 12 дюймов.
В итоге чуда не случилось (случилось бы, если б sony vaio не стоили таких запредельных денег), но я нашел модель, которая почти полностью меня удовлетворила - HP Pavilion 2650er Технические характеристики здесь -
URL Экран, к сожалению не матовый, но всё остальное на уровне = возможность трансформироваться в планшет чертовски удобна когда в дороге припрёт посмотреть кино где-нибудь в узких креслах автобуса. А в возможность управления пером и пальцем я буквально влюбился, иногда сейчас на десктопе работая пытаюсь пальцем в экран ткнуть :) Ну и два аккумулятора в комплекте тоже неплохо :)
Ноут забит дистрибутивами софта, который на нем стоит, наконец я разберу туеву хучу фотошопных плагинов которые качал для посмотреть, несколько программ для видеомонтажа (неожиданно зекракли стали снимать видео и грех этим не воспользоваться), там же обраp для Acronis true Image всей системы с установленным софтом, чтобы в случае чего быстро всё накатить не переустанавливая каждую программу.
Две загрузочные флешки - одна с дистрибутивом Windows 7, на случай если вдруг придётся ставить чистую систему, и portable-версиями необходимых программ, это если надо будет поработать из интернет-кафе и не будет возможности воткнуться с ноутом. На второй флешке Acronis True Image и какая-то обрезанная версия Win XP.
Внешний диск на 320 под завязку забит фильмами. Рядом с Альмодоваром, Гринуэем, Вендерсом причудливо уживаются пять сезонов отчаянных домохозяек, 20 гигов папиных дочек и три обучающих курса по йоге :)
СвязьДва коммуникатора с Windows Mobile, которые меньше всего будут использоваться по телефонному назначению :) Основная их задача - навигация, интернет, книги в дороге.
Две рации Kenwood LPD/PMR. Когда путешествуют два человека - рации очень удобно, если больше - крайне необходимо. Дальность от 2 до 5 километров позволяет общаться без напрягов по всей территории какого-нибудь небольшого городка, а в горах так ещё дальше. С рациями мы ездим и в горы на лыжах кататься и на велопрогулки... нужная вещь в общем.
МузыкаКомпактные колонки, купленные на dealextreme.com баксов за 10. Работают от 4xAA или от USB. По мощности не очень понравились, так что задарю там кому-нибудь и потрачусь на нормальные jbl. Плеер на 16GB и неожиданно это не ipod :)
ПитаниеТри комплекта аккумуляторов GP 2700 для питания колонок, gps-логгера и телефонов. Зарядник GP PowerBank Smart 2 заряжает 4 аккумулятора примерно за час, а его блок питания подходит для зарядки рации (100 грамм экнономии :)
Коммуникаторы жрут много, особенно в режиме GPS, поэтуму к ним куплена вот такая фигня для оперативного кормления
URLВ следующей серии: визы, фотобарахло и геохомячок. :)