Начало сентября 2010. 2 недели в Диу - одно из самых лучших что со мной приключалось в Индии. Туристов еще не было а с погодой повезло. В глуби самого городка, между ресторанчиком
O Coqueiro и
Diu Museum. Знаменитая старая церковь где можно брать койко-место, с голубями и летучими мышами - тоже рядом. А купаться ездили в самый конец Нагоа бич или еще дальше - Ванакбара бич близ одноименной рыбацкой деревушки. В сторону Нагоа есть деревуха, кажется Фудам, там говорят тоже очень приятно селиться. И еще хочу отметить, что местные потомки колонизаторов - самые португалистые)) Ощущение что дух предков там больше сохранился по сравнению с гоанцами, а знаменитый масала чай у них по вкусу больше похож на капучино с крицей)) Жилье у моря -в основном гесты для прилетающих побухать махараштрийцев. А так - комната в доме португальской семьи, 2 ресторанчика на всю деревню, эмбиент крыша с закатом и так горячо любимым миксом из пальм и католических крестов, и две недели полного творческого забвения в индийский оффсизон...
Как мне тогда (2010) показалось, цены на еду на 20% ниже чем в Гоа.
Комната в приятном гесте на тенистой улице - 250 рпс. Сама семья проживала на первом этаже. Цены на номера в отелях - дорого, до 5000 рпс, так как рассчитаны на зажиточных гуджаратцев и мумбаитов, приезжающих побухать.
скутер - 150 рпс
обед/ужин - 60-300 рпс
весь купленный на рынке сифуд с удовольствием приготовят за 50-100 рупий
Фрукты и овощи на рынке, цены в магазинах такие же как и в Гоа, либо чуть дешевле.
Алкоголь - очень дешево)) В тех домашних ресторанчиках, куда мы ходили его не было (лицензия очень дорого), но можно покупатьв многочисленных лавочках, барах и приносить с собой.