САЙДАГАМ
Кто ездил из Наггара до Дхарамсалы? Там тоже крутые виражи или немного полегче, чем от Наггара до Ришикеша? И что легче перенести автобус или джип?
Ребят, вообще не парьтесь, Из Манали как минимум два туристических автобуса, достаточно комфортабельных. один из них точно Вольво. Ехать - по предварительным прогнозам часов 10, но бывает по-всякому:) Мне, например, "повезло" - где-то в горах ночью на дороге образовался сильный камнепад, поэтому мы заночевали прямо там, а в 6 утра ее очистили :)
Последний раз я платила 400 рупий (!), и покупала билет в своем гестхаузе в Вашиште. Вас много, так что озаботьтесь билетиками хотя бы за 2-3 дня, в отельчике или тур.фирме Манали, все :)
По-поводу автобуса из Амритсара в Дарамсалу - все верно, в 12:00 из Амритсара, идет 6-6,5 часов, и это совсем не страшно, я бы сказала, что это такая light-версия госудрственного автобуса, так как не самое популярное направление среди местных жителей и много туристов. Не волнуйтесь, там будет даже весело, и не жарко, так как едет он с ветерком :)
Только вот вам же и про Дарамсалу-Амритсар надо знать, да?
Он оооочень рано, в 5 утра) Если жить будете в МакЛеод Ганже или Багсу, то лучше забронить вечерком такси.