Я сейчас расскажу как мы позавчера жильё искали :) Было весело...
План был такой - я почитал форум и LP, отметил для себя несколько мест, которые надо посетить. Заранее мы ничего не бронируем, по приезду в город я оставляю девушку и рюкзаки в каком-нибудь кафе, а сам налегке обхожу окрестности в поисках жилья. В качестве первоначального места дислокации выбрали Ganga Fuji Restaraunt, он находился в нужном нам районе и до него судя по LP было понятно как дойти - по главной дороге до почты, потом повернуть на второстепенную дорогу слева и там ещё метров 200.
Поезд из Харидвара разумеется опоздал на три часа и прибыл когда уже стемнело. На вокзале рикша порывался отвезти нас по написанной на будке цене в 55 Rs, но договорились за 40. место, куда нам надо было называется Годаулия - это конец цивилизации, дальше только пешком по узким улочкам. Кстати ни в коем случае не берите велорикшу - там такой трафик жуткий, что или он скопытится по дороге или вы пешком быстрее дойдёте в итоге.
По пути рикша пытался впарить нам самый лучший отель, я сказал что у нас уже забронировано в Yogi lodge (это место в середине дремучих кварталов старого города) в итоге нас привезли в какой-то темный вонючий переулок и сказали что всё, финиш, а ваш отель вот тут за углом. Но GPS показывал что мы явно не там где надо (тут очередной миллион слов благодарности в адреc MapMyIndia). На вежливую просьбу валить нахрен из этой дыры на главную дорогу налево и дальше 300 метров до второго перекрёстка рикша отреагировал раза с третьего, но до того места куда нам надо не доехал, а встал на дороге и сказал что мол всё, вот Годаулия, больше ничо не знаю, я приехал.
Ну фигня, где мы были понятно, куда нам надо тоже понятно. И я стал смотреть где там по правой стороне обещанная в LP почта. Метров через 20 стало совершенно очевидно что тут не то что почту найти, самим бы не потеряться :) Ещё через 20 метров за нами уже увязалось пяток хелперов, четверых я отогнал, потом сдался и обмолвился про Ganga Fuji. Если бы не хелпер, то это место мы бы никогда не нашли. Я вообще не страдаю топографическим кретинизмом, но волшебные люди построившие этот город загнали меня в тупик - это [большое количество нецензурных слов] а не город. Не потеряться тут в принципе не возможно.
В итоге мы обошли почти все гесты в районе Маникарники - я так и не решился ни на один из них, хотя критерии отбора у нас весьма демократичные, но там реально везде жесть. Затем я попрощался по английски с хелпером, это было не трудно в этих в узких улочках и зашел в Sindhia hotel на одноименном гате, с виду он выглядел самым приличным и пока мы бродили с хелпером я его запомнил, но заходить не стал. самый бюджетный вариант там был за 450 Rs но с видом на Гангу и так как уже очень спать хотелось, я решил взять его на ночь, а с утра на свежую голову всё посмотреть.
Следующие минут 20 я бродил в поисках Ganga Fuji постоянно спрашивая дорогу. Местные в том районе, завидя на перекрёстке туриста с удивлёнными глазами сами подходят и спрашивают "куда надо?" :)
На следующее утро я прошёлся по гатам от Маникарники до Харишчандры и в итоге мы живём на Кедар гате, хоть и без вида, но прямо у реки в хорошем номере за 350.
Вчера пока на лодке катались, я сфотографировал фасады всех отелей с видами на Гангу в этом районе и выложу на днях.
Советы прибывающим - в районе Маникарники ловить нечего, кроме Sindhia везде весьма отстойно.
Вариант раз - доехать до Годаулии, пройти до гатов и идти направо по берегу, по пути заглядывая во все места.
Вариант два - доехать на рикше прямо до Харишчандры, там у гатов есть пара отелей, один даже с видом на костры и идти налево или по гатам или параллельно по первой улице - там тоже много вариантов можно посмотреть. Ну или Kedareshwar guesthouse прямо на гате Кedar, цены от 350 до 800, есть комнаты с видом на Гангу.
Кстати Asi Ghat, про который пишут что это тихое место, действительно очень уныл и коровьего дерьма на гатах там больше, чем людей.