sveta_n
смотря что Вы там ожидаете увидеть/почувствовать?
Хотел попить чая в месте где его выращивают (ну и вероятно готовят к употреблению). Чай ведь теряет во вкусе от времени, плохой транспортировки, некачественной упаковки и т.д. и т.п. А тут свежий Ну и горы конечно, трекинг LP очень хвалит.
Дело в том что до Дарж. все таки не очень удобно добираться, мне возможно будет проще в Химачал Прадеш или Нилгири, вот и хотел узнать стоит это место того, что-бы ради него крюка нарезать или нет. Тут естественно все субьективно, но такая оценка меня вполне устраивает :)
sveta_n
лично мне в Дарджилинге понравилось, хотя от резкого подъема (за 3 часа набрали 2 км высоты) и смены климата (приехали из Варанаси, где было +34 в Дардж, где было + 16 (30 марта ) физическое самочувствие было не ахти какое.
Интересно если из Силигури подниматься на Той Трэйне, аклиматизация к высоте пройдет легче? Или эти дополнительные несколько часов в подьеме (он 8 ч. идет) погоды не сделают?
sveta_n
кстати чай там так себе
sveta_n
А если сравнивать дарджилингский чай с китайским чаем, то вид, качество и вкус сырья, а главное соотношение всего этого с ценой, сильно проигрывает последнему.
А мне Дарджилинг который я пил в какой-то пафосной чайной в Бомбее очень понравился. Собственно не просто понравился, а перевернул мое отношение к чаю, который я до этого момента воспринимал просто как дополнение к бутербродам и печенью. Вобщем после этого и захотелось посетить Дардж.
sveta_n
к сожалению, эта красавица нам ни разу не показалась - были дождики или просто плотные облака, и даже когда было солнце, ее закрывали тучки.
А у меня в планах посещение в ноябре - ЛП обещает чистое небо :), буду наслаждаться
abc
Главная достопримечательность Дарджилинга
Ну а Вам то как Дардж., понравился?