Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Северная Индия › Путешествие из Дели в Лех.

Карма 7
Ответить
28.07.2009
Moony
Были мы и в Индии, и в Таиланде. В районе Манали почти каждый второй иностранец из Израиля. В Тае израильтян единицы
Все верно просто в Тайланде туристов в сотни раз больше чем в Индии,поэтому израильтяне там нитак заметны.Я в 90 ых много раз бывал в Дели ,иврит слышал только пару раз на Майн базаре.
Карма 1708
Ответить
28.07.2009
вася1972

Заезжайте в Касоль-вывески на иврите,синагога и кошерная еда в локал-буфетах. Хайфа на выезде)
Карма 50
Ответить
28.07.2009
anikolaev
вывески на иврите,
...и даже девангари на клавишах компьютеров в интернет-кафе заклеены символами иврита
Карма 490
Ответить
28.07.2009
Товарищи, в Лехе прохладнее чем в прошлом году, тучи ходят, сегодня дождик был.

Утепляйтесь!
Карма 3
Ответить
29.07.2009
А кто-нибудь может сказать по поводу перелета из Дхарамсалы в Дели? Насколько удобно? Что по деньгам и по времени?
Карма 3
Ответить
29.07.2009
Еще вопрос по поводу достопримечательностей в Дели. Каким образом до них лучше добираться?

Скажем, я знаю название места по английски. Если я словлю рикшу и скажу название, он поймет куда везти? Или нужно знать адрес, где тогда можно найти адреса? Или есть более удобный способ?
Карма 45
Ответить
29.07.2009
Guzec
Или есть более удобный способ?

берете в турагенстве такси на день и объезжаете все достопримечательности, с обязательным заездом в торговые лавки - от 700рупий. Это видимо самый удобный вариант когда у вас нет своего ТС. Отдельные поездки могут выйти в целом дороже, если учесть что добираться до храмовых комплексов на юге города довольно далеко от центра.
Карма 3
Ответить
29.07.2009
Polit
берете в турагенстве такси на день и объезжаете все достопримечательности, с обязательным заездом в торговые лавки - от 700рупий.

700 рупий за сутки? так дешево? а таксистам достаточно назвать название места?
Карма 45
Ответить
29.07.2009
Guzec

700 рупий за сутки? так дешево? а таксистам достаточно назвать название места?

700р за "день" после торга. день - это ок. 6-7 часов - этого времени достаточно чтобы объехать все достопримечательности. Единственное за поездку к новому большому храму на другом берегу реки на восточной окраине запрашивали отдельно.
Карма 444
Ответить
29.07.2009
Guzec
а таксистам достаточно назвать название места?

К сожалению нет. Надо их постоянно пинать и постоянно их ставить на свое место. Начнут они с того, что спросят: First time in India, sir? На это надо отвечать: no conversation, go to...[название_нужного_места]. И не вступать в дискуссии. Вам-то не интересно узнать ничего о таксисте, зато он захочет узнать о вас все, в том числе куда собираетесь и в каком отеле остановились. Разговор нужно свести до минимума. How much? Final price? No conversation, go to... Иначе это отбирает много сил и времени.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики